Земфира

Земфира сделала неожиданный и долгожданный подарок всем меломанам — впервые за полтора года выпустила новый сингл «Крым». Именно столько времени прошло с выхода ее песни «Джозеф» в 2018 году.

Сегодня 1 апреля, когда многие сейчас поодиночке, Земфира выпустила в сети свою новую песню «КРЫМ» и всех объединила — что может быть лучше? (Орфография и пунктуация автора сохранены. — Прим. ред.) — написала Рената Литвинова в инстаграме.

Действительно, из-за карантина и эпидемии коронавируса в этом году многим не до смеха 1 апреля. Новая песня Земфиры тоже проникнута щемящим чувством одиночества и тоски.

Ты не будешь со мной жить,
Даже в самом счастливом сне,
Даже если бы мы вдруг
Оказались совсем одни,
Оказались на самом дне,— это строчки из песни «Крым».

Земфира

Песня «Крым» была написана для фильма «Северный ветер» Ренаты Литвиновой, который стал продолжением ее спектакля. 

В 2016 году состоялся последний гастрольный тур Земфиры «Маленький человек», во время которого она объявила о прекращении концертной деятельности. С тех пор певица практически перестала выступать, лишь изредка появлялась на закрытых вечеринках. В ноябре прошлого года российская звезда выступила на фестивале Parus в Дубае, где представила публике две новые песни — Abuse и Goodbye, но ни одна из них пока не вышла в виде сингла.

Земфира

Постер к фильму «Северный ветер»

Источник: spletnik.ru