Тимати удалил скандальный патриотичный клип с YouTube, а Гуф заявил, что его подставили

Тимати

36-летний рэпер Тимати решил удалить с просторов сети его совместный с 39-летним Гуфом клип, посвященный Москве, который за несколько дней наделал много шума в сети. Музыкант опубликовал в своем Instagram пост, в котором объяснил, что пойти на такой шаг его сподвигла волна негатива со стороны общественности из-за ролика, вышедшего в день 872-летия города, а также за день до выборов в Мосгордуму (многим такое совпадение показалось неслучайным).

Шума вышло более чем. Вышел на рекорд. Только цели такой не было. Высказать свое личное мнение в достаточно острой форме, да в моем стиле. Разозлить такое количество людей, это еще надо постараться. Но совсем не этого хотелось. Я понимаю, что резонансное мнение часто воспринимается через призму негатива, как любое не популярное решение. Здесь перебор вышел.

Продолжать цеплять людей без повода не хочу, и без меня проблем у каждого хватает. Мне не нужен этот срач точно (орфография и пунктуация автора сохранены. — Прим. ред.),

— объяснил Тимати.

Тимати

Тимати

Рэпер также признался, что искренне любит свой город и считает, что сейчас столица выглядит лучше всего за все 36 лет его жизни. В завершение своего поста Тимати сообщил, что удаляет видеоклип, чтобы прекратить волну негатива, а также заявил, что у него не было цели кого-то обидеть.

Высказался по этому поводу и рэпер Гуф, который записал патриотичный ролик вместе с Тимати. Он опубликовал в своем Instagram видео, в котором признается, что искренне шокирован количеством негатива, вылившегося на него после выхода клипа про Москву.

Я очень сожалею, что не слежу за политической ситуацией в стране и в Москве. Я не знал, что выборы были позавчера. Я вписался в это на полном энтузиазме. Мне сказали, что надо поздравить город с его днем, потому что мы — москвичи, и это было бы неплохо. Я повелся. Развели меня, подставили. Такая фигня. Я всегда читал про Москву, всегда упоминал в своих текстах именно мэров: нынешних, прошлых. Я вас понимаю. Наверное, теперь это выглядит так, будто меня кто-то заставил это прочитать про Собянина. Ни разу не так,

— рассказал Гуф.

При этом рэпер заявил, что ни копейки не получил с этого клипа, и также не обладает информацией о том, заработал ли на нем Тимати. В завершение своего обращения Гуф заявил, что всегда читал рэп про Москву и продолжит это делать, но «наверное, уже без Тимати». Музыкант принес свои извинения поклонникам, а также заявил, что очень горд за современную молодежь, которая разбирается в политике.

Гуф

Гуф

Напомним, что 7 сентября, в День города, Тимати и Гуф выпустили клип, посвященный 872-летию столицы. В нем есть строчки о том, что Москва — это «тот самый город, что не проводит гей-парады». В тексте песни также упомянуты бывшие и нынешний мэры Москвы. Клип был негативно воспринят зрителями: он набрал на YouTube дизлайков больше, чем лайков (более 800 тысяч) и был окрещен «самым задизлайканным» на русскоязычном видеохостинге.

Источник: spletnik.ru