Итоги шоу «Голос. Дети» аннулированы: официальное заявление Первого канала

0
9

Микелла Абрамова

Скандал вокруг финала шестого сезона шоу «Голос. Дети», по итогам которого победа 11-летней дочери Алсу Микеллы Абрамовой оказалась под вопросом, а семью певицы заподозрили в накрутке голосов, близится к завершению: стали известны промежуточные результаты проверки. Они подтверждают, что на голосование было оказано внешнее воздействие, которое повлияло на итог шоу.

В связи с этим Первый канал принял решение аннулировать результаты финала и устроить новое голосование:

Первый канал принимает беспрецедентное решение провести отдельный специальный выпуск проекта «Голос.Дети» в прямом эфире 24 мая с участием всех финалистов.

Алсу с дочерью Микеллой

Руководство канала подчеркнуло, что задача аудита состояла в том, чтобы подтвердить или опровергнуть факт оказания искусственного воздействия на голосование, а не в том, чтобы предъявить кому-либо обвинения:

«Голос.Дети» — телепроект, который призван дарить только позитивный опыт каждому из участников. Мы считаем, что дети не должны нести ответственности за действия, предпринятые не ими. Каждый участник становится членом большой семьи «Голоса». А в трудную минуту семьи становятся еще более сплоченными.

Микелла Абрамова

Напомним, дочь певицы Алсу и банкира Яна Абрамова, выступающая в команде Светланы Лободы, в финале шестого сезона шоу «Голос. Дети» победила своих соперников, Ержана Максима и Валерия Кузакова, с огромным отрывом: она набрала 56,5% голосов — это очень высокий результат, нехарактерный для прошлых сезонов. Победа Микеллы вызвала огромный общественный резонанс: зрители не поверили в то, что свои голоса она получила честным путем.

Шоу-бизнес раскололся на два лагеря, а вскоре в дело вмешался и сам Константин Эрнст, который обещал провести расследование инцидента. Проверкой результатов занялась компания Group-IB: финальный отчет появится только в конце мая, но уже в начале расследования были обнаружены накрутка голосов и использование ботов.

Алсу

Алсу и Ян Абрамов

Теперь Первый канал собирается принять меры к усовершенствованию и дополнительной защите механизма голосования и к тому, чтобы случившееся не повторилось впредь:

Произошедшее в 6-м сезоне «Голос. Дети» должно стать первым и последним случаем, когда кто-то попытался управлять зрительским выбором,

— говорится в официальном заявлении канала.

Микелла Абрамова и Ержан Максим

Первым новость сообщил блогер Vinogradinka.

Источник: spletnik.ru