Ссоры блогеров — дело привычное. Как гласит давний сетевой мем, в интернете кто-то неправ. Но если раньше так иронически отзывались о перепалках анонимов на форумах, то теперь в баталии охотно вступают и звезды соцсетей, которые всегда найдут повод обидеться (и похайпить). На этот раз к барьеру вышли Ида Галич и Настя Ивлеева.

Точнее сказать, Ида вчера поделилась радостью от попадания в список Forbes (издание как раз опубликовало рейтинг самых богатых блогеров), а Настя Ивлеева увидела в посте Галич шпильки в свой адрес.

Ида Галич

Мам, я попала в форбс без ссаных гивов и розыгрыша пяти тыщ в комментариях. Видите, не всегда количество подписчиков равно больше денег. Рекламодатели оценивают не только, сколько человек на вас подписано, так как сейчас почти у каждой третей тети в лифчике больше миллиона подписчиков, что не удивительно из-за существования различных «круговых», тех же самых пресловутых «гивов» и других «двигателей» подписоты. Качество! На рынке сейчас важно качество рекламной компании (здесь и далее орфография и пунктуация авторов сохранены. — Прим. ред.),

— написала Галич.

Уточним, гив или giveaway — это конкурс в инстаграме, победитель которого выбирается блогером случайным образом, а для участия надо подписаться на ряд других аккаунтов (спонсоров или других блогеров), указанных в посте. Многие проводят такие акции, чтобы увеличить количество подписчиков.

Следом в телеграм-канале «Только никому» появился пост, где высказывание Иды прямым текстом назвали «камушком в огород инстадив с самым большим количеством подписчиков — Оли Бузовой и Насти Ивлеевой».

Этот пост попался на глаза и самой Насте — она разместила скрин у себя в сторис. Галич, видимо, тоже почитала «Только никому» и разъяснила свою позицию у себя в блоге.

Настя Ивлеева

Это не камень в чей-то огород. Это просто круто, когда ты без таких легких денег и без покупки аудитории попадаешь в Forbes,

— написала Ида.

На эти слова блогера отреагировала Ивлеева.

Ох, Ида, Ида. Остановись, пожалуйста! Мы очень за тебя рады, ты умничка,

— прокомментировала Настя сторис Галич.

Напомним, что в рейтинге Forbes Галич оказалась на третьем месте, а Ивлеева — на шестом.

Зачем ты мешаешь свою победу с отвращением к тем или иным способам заработка и людям?

— недоумевала Настя, обращаясь к Иде.

Галич же обратила внимание на то, что Ивлеева несколько лет назад сама называла тех, кто делает гивы, «зашкварщиками». Иронично она отреагировала и на комментарии, которые Настя оставила у себя в сторис.

Ребята, у меня работает директ?

— написала Ида, намекнув на то, что Ивлеева могла написать ей лично.

В итоге ведущая «Орла и решки» дала развернутую оценку ситуации в своем телеграм-канале.

Жаль, что есть телеграм-каналы, которые занимают одну сторону. Я не хочу никого обидеть, но когда твое имя стоит в списке ребят, которые заработали в том числе на гивах, а ты намекаешь на то, что они мошенники, — это не совсем понятная позиция.

Да, есть нечестные гивы, да, людей обманывают, но я защитила ребят, которые проводят гивы честно. Я не обманула ни одного своего подписчика. В списке есть Рита Дакота, Регина Тодоренко, которые, я уверена, следят за прозрачностью конкурсов. У меня масса видов заработка, но я люблю проводить конкурсы, а люди — участвовать в них. Ладно, если бы в списке были блогеры, пойманные на мошенничестве,

— сказала Настя.

Напомним, что недавно в сети разгорелся и еще один скандал, связанный с гивами. Речь о розыгрыше сумок от Louis Vuitton, который закончился публичным конфликтом Риты Дакоты и Яны Рудковской. Певица утверждала, что по просьбе продюсера ее попросили выйти из «круга» и удалить пост с анонсом конкурса. Подробнее о сути разногласий можно почитать здесь.

Источник: spletnik.ru