Уже среднем возрасте, то есть, примерно в 40 лет и после, у человека могут проявляться симптомы, которые могут предвещать тяжелую старость с плохим здоровьем.

 

Одышка. Если в 40 лет самостоятельный подъем по лестнице на три этажа вверх вызывает серьезные проблемы с дыханием и бешеный стук сердца, это может говорить о том, что к старости человека с большой вероятностью настигнут болезни сердечно-сосудистой системы. Подобные реакции – знак того, что организм не готов даже к маленьким физическим нагрузкам. Хотите быть здоровым в старости, обязательно ежедневно выполняйте физические упражнения.

 

Повышенный холестерин. Врачи рекомендуют проверять свои показатели холестерина уже в возрасте после 25 лет. Повышенный холестерин во многих случаях является предвестником ишемической болезни сердца, хромоты, инфарктов и инсультов.

 

Рассеянность и забывчивость. Проблемы с памятью – это во многом естественный возрастной процесс. В среднем возрасте с ними начинают сталкиваться все чаще. В то же время плохая краткосрочная память может быть симптомом того, что в старости у человека разовьется деменция.

 

Боли в спине. К моменту вступления в фазу среднего возраста с проблемами со спиной успевает познакомиться большинство. Если боли в спине регулярные или хронические, имеются остеохондроз и нелеченые межпозвоночные грыжи, к старости позвоночник и суставы могут окончательно выйти из строя и лишить человека здоровья. 

Источник: ladyhealth.com.ua