Мы изучили последние новости о том, продлят ли карантин после 31 мая в Москве. Вот что говорит большинство экспертов по поводу дальнейшего действия ограничительных мер для жителей столицы.

Позиция властей

В понедельник,11 мая, Президент России В. В. Путин объявил об окончании нерабочих дней с 12 числа. При этом глава государства настоятельно рекомендовал губернаторам всех областей самостоятельно принимать решения по срокам постепенного ослабления ограничительных мер в зависимости от ситуации с коронавирусом в каждом регионе.

Мэр столицы Собянин продлил действие режима повышенной готовности в Москве и мероприятия по карантину до 31 мая. Пока не известно, продлят ли власти действие ограничительных мер до середины лета.

Указом от 7 мая мэр города предписал жителям обязательное ношение масок и перчаток в общественных местах до конца месяца. Также до этого времени останутся закрытыми рестораны и кафе, клубы и бары, магазины одежды и парикмахерские.

Как рассказывает читателям «Русская служба Би-би-си» со ссылкой на собственные источники информации в мэрии, власти мегаполиса рассматривают режим послабления ограничительных мер во второй половине мая. Это значит, что, возможно:

  • будет разрешено гулять с собакой на расстоянии более 100 м. от дома в определенные часы;
  • столичные жители получат возможность пеших прогулок в некоторых парках;
  • людям разрешат заниматься спортом и гулять с детьми на открытых площадках.

На все вопросы журналистов пресс-секретарь мэра Москвы Гульнара Пенькова ответила однозначно: «Необходимо следить за оперативными сообщениями штаба по борьбе с коронавирусом».

Интересно! Как без врача понять, что у тебя коронавирус

  • А вы будете сидеть дома во время карантина?

    Да, конечно! Из дома ни ногой! И вам советую!!!

    Я не могу….у меня работа…

    Нет, не думаю, что коронавирус так опасен как о нем говорят!

    Проголосовать

Мнения экспертов

Еще 28 апреля о продлении карантина до середины июня заговорили авторитетные специалисты. Так, Галина Кожевникова, заведующая кафедрой инфекционных болезней РУДН, объяснила жителям столицы и регионов, что до прохождения пика эпидемии ограничительные меры снимать не рекомендуется.

По словам эксперта, процитированным «РИА Новости», снижение карантинных мероприятий возможно только тогда, когда пройдет 10-12 недель после стабилизации статистических данных об инфицировании коронавирусом. Пока столица лидирует по этому показателю.

Владимир Никифоров, главный инфекционист Федерального медико-биологического агентства (ФМБА), поддержал коллегу в эфире программы «Первого канала». По его словам, пандемия может утихнуть и 1 июля, и 1 августа, и 1 сентября. Поэтому точные сроки выхода из режима самоизоляции пока никто не знает.

Интересно! Когда придут выплаты 10000 рублей на ребенка от 3 до 15 лет

Предположения журналистов

О том, продлят ли карантин после 31 мая в Москве, рассказал ресурс «Открытые медиа» 8 мая 2020 года. Якобы три сотрудника мэрии и один чиновник из Роспотребнадзора подтвердили в приватной беседе с журналистами решение властей о продлении ограничений до середины июня.

В «Русской службе Би-би-си» заверяют читателей, что имеют в своем распоряжении электронный пропуск одного из членов мэрии, в котором указана дата окончания его действия – 12 июня. Именно этот факт навел репортеров на мысль, что карантин будет продлен.

Вместе с тем в своем Указе Президент России предупредил граждан, что снятие ограничительных мер будет проходить в 3 этапа. Это необходимо для того, чтобы эпидемиологическая ситуация в столице и стальных регионах России не вышла из-под контроля.

Журналист

Рейтинг: 4.09
/
Всего статей: 189

Журналист. Занимается сбором, редактированием, подготовкой и оформлением информации. Работает на ТВ и очень любит свою работу.

Источник: kleo.ru