На Гоа сейчас разгар туристического сезона, поэтому многих интересует, можно ли туда ехать, учитывая сложившуюся в мире эпидемиологическую ситуацию. Ниже представлены последние новости 2020 о том, есть ли в Индии случаи заражения китайским коронавирусом.

Эпидемиологическая ситуация в Индии

Вирус стремительно распространяется по планете и помимо Китая с инфицированными уже работают специалисты 20 государств. За последние дни к общему списку добавились Финляндия и Филиппины. Последние новости о том, есть ли коронавирус в Индии, неутешительны.

Представитель Министерства здравоохранения Индии на странице в Твиттер сообщает о втором случае заражения коронавирусом 2019-nCoV, который был зарегистрирован в штате Керала, что на юго-западе страны.

Напомним, что несколько дней назад подтвердилось наличие страшной инфекции у студентки, вернувшейся из города Ухань, где она проходила обучение. Сейчас состояние девушки стабильное, ее поместили в изолятор при больнице округа Триссур под наблюдение врачей.

Как пояснил министр здравоохранения штата Керала К.К. Шайлая, на исследование было отправлено 20 проб, одна из которых показала положительный результат. Оба пациента помещены в изолятор. «Их состояние стабильное», – говорится в сообщении министерства.

Согласно данным, опубликованным органами здравоохранения штата Керала, под надзором специалистов находится 800 человек, 10 из них в стационаре, остальные дома.

  • А как вы думаете откуда появился коронавирус в Китае?

    Это биологическое оружие!

    100% из продуктов Уханьского рынка

    Затрудняюсь ответить

    Проголосовать

Интересно! Сколько заболевших коронавирусом в России на сегодня

Меры безопасности

Индийские ученые обеспокоены проникновением коронавируса в страну, поскольку это грозит быстрым распространением инфекции. Ведь, по мнению специалистов, в Индии есть все условия, в том числе и климатические для стремительного развития вируса.

В связи со вспышкой эпидемии, по указанию Министерства гражданской авиации проверяется температура тела у всех пассажиров, прилетевших из Поднебесной, включая Гонконг. Правило распространяется на аэропорты Бангалора, Кочи, Ченнаи, Хайдарабада. Ранее такая мера была принята в отношении путешественников, прибывающих в страну через аэропорты Дели, Мумбаи и Калькутты.

Теперь все пассажиры, посетившие КНР, а особенно город Ухань, и обнаружившие у себя один либо сразу несколько симптомов возможного заражения: одышка, кашель, повышение температуры, обязаны обратиться в медпункт аэропорта.

Специалисты Министерства здравоохранения и Центра консультации по туризму дополнительно проинформировали общественность о необходимости воздержаться от поездок в КНР и пояснили, что любой человек, посетивший эту страну в период с 15 января 2020 года и вернувшийся в Индию может быть помещен в карантин.

Также решился вопрос о том, можно ли ехать в эту страну гражданам Поднебесной – в заявлении министерства указывается на временную приостановку действия электронных виз для владельцев китайских паспортов.

Сообщается, что электронная виза, уже выданная китайским гражданам, временно недействительна. «Процедура подачи заявления на получение физической визы из Китая в режиме онлайн приостановлена».

Власти Гоа сообщают о создании специального изолятора для инфицированных, хотя на территории курорта не зафиксировано ни одного случая заболевания.

Между тем министр здравоохранения Вишваджит Рейн заявляет о создании специальной группы с целью наблюдения за больными, если такие все же будут выявлены на Гоа.

«Мы будем постоянно проверять здоровье и самочувствие наших граждан, и если будут выявлены какие-либо случаи заболевания, то пациенты будут переведены в изолятор для дальнейшего лечения. Кроме того, в больничной аптеке есть все необходимые лекарства", – говорится в сообщении учреждения в социальной сети. 

Местные власти обращаются к жителям и отдыхающим с просьбой «не поднимать панику», но при этом рекомендуют быть предельно внимательными к своему здоровью и при появлении малейших симптомов недомогания, включая кашель, лихорадку и одышку, как можно скорее обращаться за медицинской помощью. Те же правила касаются и россиян, которые желают поехать на Гоа.

Есть ли лекарство

Ранее в South China Morning Post были опубликованы рекомендации Министерства традиционной медицинской практики Индии (AYUSH) по использованию гомеопатических препаратов для борьбы со смертельным вирусом. 

Жителям страны было рекомендовано использовать препараты растительного происхождения с целью укрепления иммунитета, а также назван список лекарственных средств, которые якобы подходят для лечения коронавируса. На самом деле ни один из этих медикаментов не прошел клинических испытаний, поэтому их эффективность поставлена под сомнение. 

Но публикация вызвала волну негодования со стороны Медицинской Ассоциации Индии: врачи были возмущены такими советами. А на вопрос о том, есть ли препараты от короновируса, секретарь организации доктор Р. Асокан ответил, что научный мир только приступил к разработке вакцины против опасного заболевания и на данный момент проводятся исследования на животных.

После этого инцидента специалисты AYUSH выступили с опровержением и пояснили, что указанные препараты предлагались исключительно как меры профилактики, а не в качестве метода лечения.

Подводя итоги

  • На территории Индии (штат Керала) зафиксирован второй случай заражения коронавирусом.
  • Всего под наблюдением специалистов находится около 800 человек, у которых обнаружены признаки опасного заболевания.
  • С целью предотвращения распространения инфекции в аэропортах организована тщательная проверка туристов, прибывших из Китая.
  • Источник: kleo.ru