Страны Европы закрывают на карантин школы, музеи, отменяют культурные и спортивные мероприятия. Сегодня стало известно, что Чехия наложила запрет на въезд иностранцев в страну. По мнению экспертов, нас ожидает закрытие многих стран в ближайший месяц.

 

Чешская Республика заявила, что с понедельника она будет запрещать въезд в страну всем иностранцам без разрешения на временное или постоянное проживание. Это следует за аналогичными мерами соседней Словакии. Мальта объявила обязательные 14-дневные карантины для всех въезжающих в страну.

 

В четверг правительство Италии объявило о закрытии ресторанов, баров и почти всех магазинов, кроме продовольственных магазинов и аптек. 

"Число погибших превысило 1000 человек, но министр иностранных дел Луиджи Ди Майо говорит, что меры, принятые в первой зоне вспышки, оказались эффективными", — пишет BBC News.

 

Четыре города в испанской Каталонии были заблокированы в четверг, в первом в стране. Меры, затрагивающие около 70 000 человек, были приняты, когда число погибших в Испании возросло до 84 — по сравнению с 47 днем ранее.

 

Бельгия является последней страной, которая ввела общий запрет на рестораны, кафе и ночные клубы, хотя магазины по продаже чипов будут открыты.

 

Канадский премьер — министр Джастин Трюдо начал 14-дневную самоизоляцию после того как его жена Софи дала положительный результат на коронавирус. У самого Трюдо нет симптомов.

 

Министр внутренних дел Австралии Питер Даттон был помещен в больницу после положительного результата теста.

Источник: ladyhealth.com.ua