Любая женщина, вне зависимости от своего возраста, хочет и прилагает усилия к тому, чтобы выглядеть и быть, здоровее, моложе и  красивее! Современный мир предлагает ей миллионы путей и способов, как этого достичь. Мы предлагаем Вам познакомиться с Аюрведой – самой древней, из существующих на земле, систем медицинских знаний, подходов и методов достижения и поддержания телесного и душевного здоровья человека.

Значение слова Аюрведа на санскрите —  Наука о Жизни или Знание Жизни. По преданиям, она являлась одним из разделов знаний о Вселенной которые были переданы мудрецам Брахмой (бог творения в индуизме) около семи тысяч лет назад. Её отличительной чертой  является глубокое понимание человеческой природы и личностный подход. Согласно Аюрведе, все люди по своим психофизиологическим параметрам делятся на три основных типа(доша): Капха доша, Вата доша и Питта доша.  Доша — это индивидуальный набор психических, энергетических и телесных параметров каждого человека.

Наш организм состоит из всех трёх дош, но составляющие самих дош и соотношение их величин в каждом человеке, индивидуально. Именно индивидуальное сочетание доша в каждом человеке дает неповторимость и уникальность каждой личности и определяет её аюрведическую конституцию. Обычно одна или две доша преобладают в разных соотношениях, что и определяет реакции, протекающие в нашем организме. Обмен веществ, пищеварительный процесс и качество усвоения продуктов, поступающих к нам с пищей, а также многое другое зависят от индивидуального сочетания доша. Наш лишний вес непосредственно связан и зависит от этих процессов. Рассмотрим поподробнее: например, люди с преобладающей Капха дошей, поправляются просто подумав о еде, а связано это с их замедленным пищеварением. Естественно, что таким людям непросто, мягко говоря, похудеть. А вот обладатели Питта доши могут "переварить даже гвозди" со своим огненным метаболизмом — таких людей мы часто встречаем. Им не просто легко похудеть — они в принципе не поправляются и тоже бывает от этого страдают. Но в мире подобных крайностей есть и свои полутона. Это люди в чьей аюрведической конституции преобладает Вата доша. Им присуще непостоянство работы ЖКТ и как следствие значительные колебания веса

В последнее десятилетие, с каждым годом, всё большее количество Россиян посещают штат Керала в Индии(место зарождения аюрведы), для того чтобы на практике пройти в одном из  центров аюрведы, программы: очищения, омоложения организма, укрепления иммунитета, коррекции веса, улучшения тонуса кожи и других, совмещая их с прекрасным, насыщенным отдыхом и знакомством с людьми и культурой страны.

Аюрведа оказала огромное влияние на становление и развитие европейской и арабской медицины. Для того чтобы стать врачём аюрведы в Индии, необходимо отучиться 5,5 лет (4,5 года в университете и год практики в больнице). Для достижения сбалансированного состояния организма врачи в первую очередь подбирают оптимальную систему питания, используют таблетки и микстуры изготовленные из натуральных компонентов по тысячелетним рецептам, применяют различные виды оздоровительного массажа, ароматерапию, йогу и др.

Она показывает очень хорошие результаты при лечении широкого спектра аутоиммунных заболеваний, гипертонии, мигреней, ревматоидного артрита, атеросклероза, проблемах с печенью и многих других. Аюрведическая практика показывает, что причиной очень большого количества заболеваний является зашлакованность организма токсинами, попадающими в него с некачественными продуктами питания.

А. Абдул Сахиб – основатель известной в Индии группы Раджа (Rajah Group), в 1935 году создал клинику Раджа Аюрведа для продвижения аюрведы и представления желающим возможности получения качественных услуг аюрведического лечения!

Раджа Аюрведа Групп, сегодня — это четыре аюрведических центра, предоставляющие профилактические и специализированные методы терапии омоложения и лечения. Они находятся в разных природных ландшафтных зонах штата. На острове, расположенном в пресноводном озере – Раджа Айленд, на пляже – Раджа Эко Бич и Раджа Бич, в лесной зоне — Раджа Хелзи Акрос. В центрах работают высокопрофессиональные коллективы врачей аюрведы и терапевтов, царит волшебная атмосфера, создающая наилучшие условия для осуществления аюрведических практик в соответствии с тысячелетним опытом и канонами. Съездив на аюрведический тур в Кералу, пройдя аюрведические программы, воздействие которых на Ваш организм приведут к его очищению, уменьшат лишний вес (как правило на 5 — 10 кг за 14 -21 день), укрепят и усилят жизненный тонус и энергию, смогут излечить от большого количества заболеваний, Вы приобретёте чрезвычайно полезные для жизни опыт и знания, которые останутся с Вами навсегда!

Керала – производит неизгладимое впечатление на отдыхающих и путешественников. Красивейшее побережье и пляжи Аравийского моря, удивительные мангровые леса и участки каналов, озёр и лагун, растянувшихся параллельно побережью , приветливые Индийцы, история и культура, кухня и впечатления от общения – останутся с Вами навсегда, наполнят и обогатят жизнь новыми, незабываемыми красками! National Geographic обьявил Кералу в Индии одним из «десяти райских уголков мира».

Предлагаем Вам познакомится с отрывками из переписки отдыхающей с менеджером ООО «Виталиния» https://www.vitasemita.ru/ — кампании которая организует Вам наилучшим образом отдых в центрах Раджа Аюрведа групп:

Виктория, питание выше всяких похвал! Мне бы так дома кто-нибудь готовил, я бы стала вегетарианцем. Даже не было никаких сложностей отказаться от мяса. Вкусно т сытно. Кормят 3 раза в день. Я нигде дополнительно не питаюсь. За это им спасибо!

Добрый день! Хорошо сегодня, по результатам анализа заменили масло — какой-то аллерген нашли. А так, пока всё в норме. Как будут ощутимые результаты и только хорошие новости, напишу.  И просто так напишу:) Погода хорошая, солнышко и немного ветерок.

Виктория, добрый день! Вчера ходили в Раджа бич на представление и ужин- шведский стол! Всё  классно! На мои просьбы о манульном терапевте и назначении процедур для глаз быстро откликнулись;) Вчера сказала — сегодня мне немножко поправил спину мануал Джейрам, придёт ещё. Завтра очищение и с понедельника будут процедуры  для глаз. Молодцы! Настроение хорошее, хоть по ступенькам пока  не прыгаю:))) Каждый день хожу на море, но не плаваю, соблюдаю режим.

Сегодня было очищение. Я немного опасалась этого, но всё прошло нормально. Доктора здесь, похоже, совсем не отдыхают. Пришли, проведали: кто один, а кто и два раза! Они здесь и вечером и ночью Когда они отдыхают?! Жаль, я не запомнила их имена, переводчик их слишком быстро представил. И весь персонал — труженики! Массажисты-женщины, те, кто убирают комнаты, ресепшен и другие. Все знают, где ты находишься. В любом месте тебя найдут, вручат препараты, а официанты — сок!

Вчера уехали мои соседи, а сегодня делали уборку в их комнатах. Это не просто уборка, это только сравнить с подготовкой к ремонту! Продезинфецировали всё, перебрали постели. Два часа трудились на совесть!

Сегодня ездили к слонам и в храм, где происходило всеобщее вхождение в транс (верующих в я не знаю какую религию). Было шумно, всеобщий гул. Но время провести можно, всё новое всегда интересно.

Виктория, доброе утро! Вчера собрались наши (из России) барахольщики и поехали по местным лавкам, ну и в супермаркет заглянули. И всенепременно нам в дорогу дают набор препаратов (кому таблетки, кому отвар трав в бутылочке), чтобы не нарушать режим лечения! Сначала нас было двое желающих, потом к нам присоединились ещё двое, переводчик Анил сообщил ещё о желающих и к назначенному ждет нас таких набралось восемь человек!

Побывали в посудной лавке, прикупили медные термосы, кружки . Заехали в супермаркет EMKA и тут началось! Мы же теперь все за здоровое питание! Масло гхи, кокосовое масло, и, конечно, специи!  Я тоже прикупила кое-что. Стала покупать, потому что сказали при покупке в Радже препаратов, всё  равно придется сдавать сумку в багаж. Только сумка-то у меня — рюкзак на колесиках! Как я всё туда впихну?! Но дело  сделано, надо будет утрамбовывать или новую сумку покупать:)))

Вот и консультация состоялась. Задала основные интересующие меня вопросы, появятся ещё — спрошу без переводчика. Получила устно рекомендации, всё это ещё оформят на русском языке в распечатке. Теперь со страхом  ожидаю, какой объем препаратов мне принесут и войдет ли это всё в мою сумку

При наличии интереса к оздоровлению и отдыху в сети центров Раджа Аюрведа Групп, проконсультируем и ответим на все Ваши вопросы:  https://www.vitasemita.ru/center-rajah-ayurveda/

Источник: kleo.ru