Для многих из нас москиты прочно связаны с опасностью малярии. Это действительно одна из самых распространенных болезней, переносимых этими паразитами, но далеко не единственная.

 

Лихорадка Денге. Эта болезнь характеризуется такими ярко выраженными симптомами, как боли в мышцах, жар, очень интенсивные головные боли, а также болевые ощущения позади глаз. Болезнь требует экстренной терапии, и чем раньше она начинается, тем лучше.

 

Малярия. Вызывается плазмодиями и распространяется самками москитов. Данное заболевание характеризуется такими симптомами, как жар, нарушение сознания, респираторный дистресс, признаки анемии. Малярия уносит жизни огромного количества людей, особенно в беднейших странах мира.

 

Вирус Чикунгунья. Это вирусная болезнь, сопровождаемая жаром, сыпью, тошнотой, усталостью и общим ухудшением самочувствия.

Желтая лихорадка. Острое вирусное заболевание, среди основных симптомов которого жар, головные боли, мышечные боли, желтуха, тошнота, усталость и сильная рвота.

 

Вирус Зика. Относительно недавно появившаяся вирусная инфекция, встречающаяся в тропических и субтропических районах нашей планеты. Достоверно известно, что особенную опасность она представляет для еще нерожденных детей, вызывая у них микроцефалию или уменьшение размера головы. 

Источник: ladyhealth.com.ua