Розалия/Эмма Уотсон

В сети появились первые кадры со съемок культового календаря Pirelli, который будет посвящен не менее культовому женскому образу — шекспировской Джульетте. Героинями Pirelli-2020 стали звезды из разных областей искусства: это актрисы Кристен Стюарт, Индия Мур, Яра Шахиди, Эмма Уотсон, Клэр Фой и Мия Гот, а также певицы Розалия и Крис Ли и художница Стелла Роверси.

Автором календаря выступил итальянский фотограф Паоло Роверси (да, Стелла Роверси его дочь), а съемки прошли в Вероне, на «родине» Джульетты.

Я все еще ищу свою Джульетту и буду искать всю жизнь. Ведь Джульетта — это мечта,

— сказал Роверси.

Эмма Уотсон

Кристен Стюарт

Вместе с кадрами бэкстейджа в сети также появился ролик, в котором участницы календаря читают отрывок из «Ромео и Джульетты».

У любви много лиц, но только одно имя — Джульетта,

— так звучит слоган кампании.

Сам же календарь, взявший курс на прогрессивность только несколько лет назад, показывает, что много лиц есть и у красоты: в календаре снялись женщины разных национальностей, а также трансгендерная актриса Индия Мур.

Напомним, календарь от компании Pirelli впервые вышел в 1964 году. За годы своего существования он стал одним из главных изданий и для фотографов, которые хотели снимать для него, и для моделей, которые хотели в нем сниматься, — сложно назвать большую звезду из мира моды, которая бы не появлялась на его страницах. Долгие годы календарь воспевал женскую красоту, при этом выбирая в свои героини девушек исключительно конвенциональной красоты и снимая их обнаженными. Сейчас календарь стремится отразить разнообразие тем, которые волнуют женщин, и при выборе героинь ориентируется на достижения женщин, а не на их внешность.

Эмма Уотсон

Клэр Фой

Мия Гот

Паоло Роверси и Эмма Уотсон

Розалия

Стелла Роверси

Розалия

Крис Ли

Клэр Фой и Паоло Роверси

Яра Шахиди

Индия Мур

Источник: spletnik.ru