С 15 по 19 октября в Москве проходила Неделя моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia. В один из дней SPLETNIK.RU отправился к ЦВЗ «Манеж», чтобы оценить столичный street style.

Алтын, 21 год, и Ася, 20 лет

Ася: Если честно, на мне надета половина вещей моего парня. Кроссовки от Puma, носки куплены здесь в Pop-Up Shop, футболка Ziq & Yoni и куртка Bershka.

На шопинг хожу нечасто и образы подбираю за день до самого показа. На недели моды мы ходим всегда, вчера были на показе бельгийских дизайнеров, сегодня идем на показ китайского бренда Leaf Xia.

Алтын: На мне кроссовки Fila Bubbles, брюки Zara, футболка и лонгслив Ziq & Yoni, а жилетку сделала моя подруга, пальто я два года назад у брата забрал, по-моему, это тоже Zara Men. Цепочки с ключом и замочком я увидел у кого-то на фотографиях с Сеульской недели моды, и решил, что тоже так пойду. Уличный стиль на неделе моды в Сеуле — вообще мой главный источник вдохновения, подходит мне по типажу.

А в носу у меня пока клипса, еще не решился проколоть. Для меня тренды имеют значение — встречают все-таки по одежде. Я большой поклонник российского бренда Ziq & Yoni, слежу за ними с 2015 года и обычно скупаю половину коллекции. А вообще, люди, ходите в Zara — все что угодно там можно найти.

Анна, 18 лет

Я работаю моделью, сегодня принимаю участие в показе Product of Imitation. Там очень интересная коллекция, вдохновленная принцессой Дианой. Моделью я уже работаю шесть лет, и три из них на MBFW. Мечтаю, конечно, когда-нибудь поехать в Милан, посотрудничать с мировыми брендами. Сама я на шопинг хожу постоянно — для модели это важно.

Из недавних дорогих покупок — вот эта сумка от Dior, сейчас еще хочу поехать в Париж, чтобы кастомизировать ее персональной надписью. Самый дорогой образ мне обошелся где-то в 1,2 миллиона рублей. Из наших дизайнеров мне нравится то, что делает Белла Потемкина.

Дамиан, 23 года

«Стиль — это я», — сказал Сен-Лоран, но я живу по этому принципу. На мне клетчатый пиджак и черные джинсы Zara, водолазка Topman, обувь Calvin Klein, сумка Louis Vuitton и очки Tom Ford.

Самые мои дорогие покупки — это сумки, тратил и 300—350 тысяч на них. Мне нравятся такие бренды, как Saint Laurent, Tom Ford, Celine — их стилистика меня вдохновляет.

Кета, 20 лет

На мне обувь из Zara, брюки я шила под заказ, увидела в интернете похожие и захотела себе такие, блузка Zara, сумка Fendi, а жакет — это вещь моего прадедушки, он из Грузии. Самая дорогая вещь, которую я себе позволила, — это сумка-«пельмень» от Bottega Veneta.

От трендовых вещей сейчас никуда не денешься, я считаю, потому что и масс-маркет полностью копирует с дорогих брендов. Брюки или кофты я себе не покупаю брендовые — зачем, если такое же есть в масс-маркете, а вот сумки и верхнюю одежду я все-таки беру у дорогих брендов.

Мне еще очень нравятся Dior, Bottega Veneta, Vetements, Balenciaga — все как у всех, в принципе.

Катя, 22 года

Куртка — моего производства, она из моей коллекции, я учусь на дизайнера в ивановском политехе. Куртка мне показалась очень носибельной и эффектной, подходящей для недели моды. Рубашка из гардероба моей бабушки, а брюки из секонд-хенда, я взяла их у своего друга, и ботильоны из какого-то ивановского магазина.

За трендовыми вещами я не гоняюсь, главное — просто выделиться! Лучше мы походим по секонд-хендам и найдем что-то интересное и незаезженное, а Balenciaga мы потом на рынке купим и закастомим.

Максим, 23 года

Сегодня у меня образ дворника, который с ребенком пришел на работу. Это девочка, ее зовут Аннабель. Все вещи были куплены за очень маленькие деньги в магазине уличной моды на улице 1905 года. У меня в голове уже было представление о своем look’е и я его, как пазл, просто собрал. Я хожу в самые разные магазины практически каждый день в поисках каких-то интересных вещей.

Самая дорогая покупка была в районе 15 тысяч. Я не вижу смысла вкладываться в одежду. Есть вещи, которые поинтереснее: образование, путешествия, творчество, помощь другим людям. А просто нацепить на себя золотые цепи, бриллианты и Gucci — зачем?

Я это высмеивал в одном из своих образов: у меня были штаны, обклеенные пятитысячными купюрами, пластмассовая корона, шуба и футболка D&G — как Dolce & Gabbana, только я расшифровываю это как «дорого и глупо». Что показывают эти вещи, кроме того что ты можешь их себе купить? Я предпочитаю вещи, которые показывают тебя с оригинальной стороны.

Мария, 37 лет

Я сегодня иду на показ La Redoute, поэтому на мне топ, брюки и сапоги от этого бренда. Сумка из коллаборации imakebags x Kate Rock, ожерелье — это H&M x Maison Margiela, а пальто — это Essentiel Antwerp. Кстати, оно же является и, пожалуй, самым моим дорогим приобретением, оно стоило 37 тысяч.

Я не против люкса, мне самой многое нравится, но я считаю, что главное не в том, чтобы купить люкс, а в умении смиксовать дорогое и бюджетное. Вот это признак хорошего вкуса, мне кажется.

Егор, 13 лет

На мне сегодня обувь Stradivarius, оно стоила от 4 тысяч, рубашку с Asos мне дала подруга, и брюки моей мамы, она их шила полностью сама. Само мероприятие мне не очень нравится, я сегодня здесь, потому что я — модель, участвую в показе Kruzhok.

Моделью я работаю уже года два, но сейчас не очень часто, потому что мы с моим агентом жестко отбираем съемки — в России очень мало качественного контента. Мы усиленно работаем над тем, чтобы улететь зарабатывать в Европу. Мне нравится, что сейчас выпускает Balenciaga.

Настя, 23 года

На мне сегодня куртка от Calvin Klein, взяла ее у друга, брюки и корсет покупала в винтажном магазине, футболка подружкина и обувь Dr.Martens — моя. Подвеска из старинной монеты — мне ее подарили.

На шопинг хожу редко — как видите, все у кого-то взяла. На самом деле мне просто не нравится масс-маркет, поэтому я чаще нахожу одежду в винтажных магазинах или у друзей. Меня вдохновляет то, что делает Лотта Волкова, мне ближе немного андеграундная мода.

Ева, 16 лет

На мне сегодня кеды DC, они из детского мужского отдела, стоили тысячи три. Шуба (около 15 тысяч) и толстовка (пять тысяч) — это новый российский бренд Reviens. Мне нравится находить интересные вещи, покупаю обычно по одной — не бывает такого, чтобы я собралась на шопинг покупать много всего.

Дорогих вещей у меня тоже нет, но есть одна дорогая, которая досталась дешево. Это пиджак Manish Arora, который так стоит почти полмиллиона рублей, я смотрела, а мне он достался за пять тысяч, перекупила его у девочки, которой он был не очень нужен. Но это все оригинальное, ручная работа, роспись акрилом. Этой покупкой я горда!

А за трендами я на самом деле не сильно слежу — одеваюсь так, как мне нравится. Моду я рассматриваю больше как искусство. На нашу неделю моды прихожу уже в третий раз, смотрю также и зарубежный street style — конечно, он получше.

Яна, 20 лет

На мне пиджак Armani, это пиджак моего друга, он сам его раскрасил баллончиком, а все остальное подбирала просто по стилю: черное — это классика. На шопинг хожу довольно часто, думаю, что раз в месяц надо побаловать себя чем-то. Списки must have пишу себе сама.

Следующая покупка — белая толстовка. Самое дорогая вещь у меня — это сумка Gucci, но это был подарок моей тети, который она привезла из Милана.

Ксения, 25 лет, и Ольга, 27 лет

Ольга: Я — стилист, на мне сегодня жакет и замшевый комбинезон собственного производства и дизайна, обувь Saint Laurent, сумка Elisabeth Franchi, браслеты Louis Vuitton. На шопинг для себя хожу примерно раз в месяц, всегда составляю список топовых вещей, например, сейчас это леопардовая блузка и кожаная юбка.

Самое дорогое в моем гардеробе — это обувь, за Saint Laurent я отдала где-то около 80 тысяч. Из брендов мне нравятся также Balmain и Elisabeth Franchi.

Ксения: На мне обувь от бренда Gate31, жакет, сумка и брюки — это Zara. На шопинг хожу чаще за границей, так как я блогер и много путешествую. У меня самое дорогое — это украшения, но это в основном подарки, а не я себе покупаю. Точные суммы я не знаю, но больше ста тысяч. Самые любимые мои бренды — Van Cleef & Arpels и Tiffany. Одежду я стараюсь миксовать. Я думаю, если есть насмотренность, можно и из масс-маркета собрать очень классные образы.

Источник: spletnik.ru