Иван Дорн

Кажется, в мире моды уже сложно чем-то удивить: мы уже привыкли к цифровым моделям, видели на подиуме дроны и прицениваемся в виртуальной одежде. Но творческие умы продолжают кипеть и выдумывать что-нибудь новенькое, что будут обсуждать в сети.

Так, кроме не существующих в реальности моделей есть и вымышленные стилисты (плоды их творчества, впрочем, вполне реальны). Если вы когда-нибудь слышали имя Клиффорд Джаго, то знайте, что это творческий проект двух анонимных фотографов, а не настоящий человек. Сегодня дуэт представил новые работы: на фотографиях засветился и известный певец Иван Дорн.

Иван Дорн

Новая фотокнига называется «Клиффорд Джаго и дети подсолнуха» (Clifford Jago & the Sunflower Children), а съемки прошли на Украине и в Польше, а в качестве моделей выступили не только местные звезды, но простые люди. За каждым снимком стоит своя история, которой создатели поделились с изданием Dazed. Фирменный стиль Клиффорда узнаваем с первых же кадров.

Мессия шкафа, балансирующий вещи на людях во имя моды,

— так творческий подход виртуального стилиста описывают его создатели.

Так, Иван Дорн, который и сам любит порадовать своих поклонников необычными нарядами как в клипах, так и на концертах, на этот раз выступил в роли Розового Принца. Вдохновением послужили персонажи франшизы «Могучие рейнджеры», для контраста к воинственному прототипу добавили ангельские крылья, ну а завершили образ футбольные бутсы (такие, какими их видит художник!)

Еще одной героиней съемки стала Александра Кутас, ставшая первой фотомоделью с инвалидностью на Украине. Девушка известна также как первая подиумная модель в инвалидном кресле.

Я нашел Александру благодаря статье о ней и, когда узнал, что она из Украины, то сразу решил организовать съемку. На встречу я приехал со связкой из ста воздушных шаров и охапкой цветов, и мы решили подняться на крышу отеля. Там, к моему удивлению, нас «встретила» огромная металлическая фигура Супермарио, и я понял, что это просто знак, что надо снимать здесь,

— «рассказал» Клиффорд о том, как проходили съемки.

Александра Кутас

Впрочем, не обошлось и без небольшой неудачи: изначально шары были привязаны к волосам Александры, поднимая их в воздух, но в момент, когда все было готово к тому, чтобы начать съемку, что-то пошло не так и воздушные шары улетели.

За время работы на Украине фотографы также успели побывать и на даче (там не обошлось без фото с ковром), и на одесском пляже.

Оттуда они отправились в Польшу, где фотографам позировала местная модель. Реквизитом для съемки послужили разноцветные пластиковые пакеты и нераспроданные остатки с соседнего овощного рынка.

Официальный выход новой фотоистории запланирован на завтра. Как вам первые кадры?

Источник: spletnik.ru