Майли Сайрус

В Нью-Йорке продолжается Неделя моды, и очередь представлять свою весенне-летнюю коллекцию дошла и до Тома Форда. На подиуме вчера вечером появились Джиджи Хадид и Кайя Гербер — модели, с которыми дизайнер сотрудничает регулярно, а среди гостей были Майли Сайрус, Амбер Валетта и многие другие.

Презентацию своей новой коллекции Форд устроил на станции Бауэри в Нью-Йоркском метрополитене — идея модных шоу в городских подземельях сама по себе не нова, но царящий вокруг подиума полумрак отлично подчеркнул настроение коллекции.

Весенний гардероб Форд никогда не стремился трактовать слишком буквально — никаких цветочных принтов! В основу линейки дизайнер заложил любимые струящиеся и мерцающие ткани, а в центре внимания был лаконичный и прямой крой без лишних деталей. Еще одним гвоздем программы стали топы, словно обволакивающие тело — дань уважения золотым анатомическим корсетам, показанным Yves Saint Laurent в 1969 году. Добавил Форд и спортивных ноток с помощью широких брюк с эластичной талией и бейсболок.

За кулисами дизайнер признался, что отправной точкой в создании коллекции послужила фотография 1965 года Энди Уорхола и его музы Эди Седжвик, на которой они запечатлены выходящими из метро. Ну а образы моделей на подиуме с взъерошенными прическами были вдохновлены Изабель Аджани и Кристофером Ламбером в фильме Люка Бессона «Подземка» (Subway).

Гости показа

Майли Сайрус

Джоан Смоллс

Амбер Валетта

Диана фон Фюрстенберг

Анна Винтур

Нина Гарсия

Дерек Бласберг

Источник: spletnik.ru