Эшли Грэм

Сегодня ночью в Нью-Йорке прошел еще один ожидаемый показ в рамках Недели моды. Свою новую осенне-зимнюю коллекцию, созданную в сотрудничестве с актрисой Зендаей, представил Томми Хилфигер. На подиуме в качестве модели появилась беременная Эшли Грэм, а также Сара Сампайо, Кэндис Свейнпол и Винни Харлоу, а среди гостей шоу были Белла и Джиджи Хадид, Индия Мур, Хантер Шафер и другие.

Презентацию дизайнер провел в театре «Аполло» в манхэттенском квартале Гарлем. «Аполло» знаменит прежде всего тем, что он сыграл важную роль в развитии афроамериканской музыкальной культуры и стал важной частью так называемого «Гарлемского Ренессанса», который пришелся на годы после Первой мировой войны.

Такой выбор локации неслучаен — Хилфигер всегда считал важным разнообразие в моде.

Мне кажется, что мы всегда были брендом, который восхваляет разнообразие и приветствует интеграцию. Это было заметно еще в 90-е благодаря хип-хоп-артистам. Я горжусь быть одним из первых, кто работал с ними, потому что тогда люди еще не совсем понимали такие союзы,

— поделился дизайнер за кулисами показа, саундтреком к которому стали песни Ареты Франклин и Кертиса Мэйфилда — легендарных исполнителей, творивших в жанре соул и ритм-энд-блюз.

Придерживаться такой позиции Хилфигер продолжает и сегодня, сотрудничая с новыми иконами движения за равные права, например Зендаей. На днях актриса дала интервью, в котором в очередной раз подчеркнула важность поддержки темнокожих женщин в искусстве.

Томми Хилфигер и Зендая

На подиуме же в этот вечер царили 70-е: в основе коллекции слегка расклешенные брюки, бархатные пиджаки, комбинезоны и, конечно, настроение диско — без серебристого блеска дело тоже не обошлось.

Гости показа

Джиджи и Белла Хадид

Шанина Шейк

Сьюки Уотерхаус

Индия Мур

Хантер Шафер

Оливия Палермо

Меган Трейнор

Барби Феррейра

Источник: spletnik.ru