Белла Хадид

Главной темой вчерашнего дня была, конечно, церемония вручения премии «Оскар» (о главных моментах мы писали здесь), но и на Неделе моды в Нью-Йорке жизнь не замирает, а модель Кэндис Свейнпол и вовсе успела побывать на двух мероприятиях, отправившись прямиком с вечеринки Vanity Fair на подиум брендов Zimmermann и Oscar de la Renta! Ну а вот сестрам Хадид отлучаться из Нью-Йорка надолго сейчас просто невозможно — Белла и Джиджи остаются самыми востребованными моделями, и все крупные бренды стремятся заполучить их для своих дефиле.

На этот раз Джиджи приняла участие в показе Proenza Schouler, а Белла стала звездой презентации новой коллекции Oscar de la Renta. Среди гостей этих трех дефиле были замечены Кэти Холмс, Эмили Ратажковски, Ники Хилтон-Ротшильд и многие другие.

Zimmermann

Объединяющей темой новой коллекции Ники Циммерман стали всяческие суеверия и связанные с этим понятия — от гаданий до заговоров.

В деталях и вышивках можно рассмотреть силуэты черных котов и принты с надписями evil eye, charms или seven (семерка, как известно, считается в нумерологии числом магическим), а сумочки выполнены в виде пузырьков (такие бы точно нашлись у профессора зельеварения).

При этом дизайнер остается верна и своему фирменному стилю: в коллекции много женственных платьев с рюшами, викторианских блузок, кружева.

Впрочем, попробовала Циммерман поработать и с новой для себя фактурой — по ее собственному признанию, она впервые использовала пайетки (их можно увидеть на текстовых аппликациях).

Гости показа

Кэти Холмс

Нина Агдал

Девон Виндзор

Эмили ДиДонато

Proenza Schouler

Представлять новую осенне-зимнюю коллекцию бренда на подиум вышли Джиджи Хадид, Кайя Гербер и Даутцен Крез. В новой линейке дизайнеры Джек Маккалоу и Лазаро Эрнандес сосредоточились на силуэтах oversize — в центре внимания, конечно, пальто прямого кроя в стиле 80-х.

Ну а главным материалом коллекции, безусловно, стоит назвать кожу: с помощью нее дизайнеры создают и многослойные образы, и минималистичные платья, и используют как декоративный материал, например, для карманов.

Гости показа

Эмили Ратажковски

Кэролин Мерфи

Лия Кебеде и Кэролин Мерфи

Карен Элсон

Леандра Медин

Исса Рэй

Палома Эльсессер

Oscar de la Renta

Показ новой коллекции дизайнеров Лоры Ким и Фернандо Гарсии прошел в здании публичной библиотеки Нью-Йорка. Работу над ней они начинали, вдохновляясь стихотворением «Ученик чародея» Гете, которое было экранизировано студией Disney в 1940 году.

Так, например, финальный образ — ярко-розовое платье, которое продемонстрировала Белла Хадид — является отсылкой к наряду, в котором Микки-Маус появляется в мультфильме «Фантазия». На ткань перенесли и некоторые другие рисованные элементы, например, звезды и искры от волшебной палочки.

Богата коллекция, конечно, и на эффектные вечерние наряды: на подиуме можно было видеть и платья, похожие на то, в котором Скарлетт Йоханссон появилась на «Оскаре», и блестящие костюмы, и бахрому, и пышные юбки.

Гости показа

Ники Хилтон-Ротшильд

Ева Чен и Эйми Сонг

Источник: spletnik.ru