Китти Спенсер

В первый день Недели моды в Милане свою новую осенне-зимнюю коллекцию показала и Альберта Ферретти. Подиум у дизайнера был на этот раз не очень звездный: из топовых моделей в дефиле приняла участие лишь Белла Хадид.

Зато еще одна звезда модельного мира прошлых лет заняла свое место в зале — среди гостей дефиле была знаменитая супермодель Валерия Мацца. Оценить коллекцию также пришли Китти Спенсер, которая готовится к свадьбе с 61-летним миллионером, Оливия Палермо, Кьяра Ферраньи, Наталья Османн и другие.

Ферретти исследовала силуэты 80-х, погрузив их в более спокойную и, пожалуй, немного мрачную палитру минималистичных 90-х.

Вместо «варенок» и торжества блеска в стиле диско (он, впрочем, есть, но в весьма скромных пропорциях) в коллекции представлены матовые фактуры, кожаные брюки свободной посадки, дубленки и платья-комбинации, которое, впрочем, мирно сосуществует с объемными слоеными рюшами лавандового, голубого и красного оттенков.

Не обошлось в новой линейке и без ключевого фасона бренда — комбинезона, выполненного на этот раз из темного денима и жаккарда. Нехватку цвета компенсировали вышивкой и золотыми аксессуарами.

Гости показа

Альберта Ферретти и Китти Спенсер

Китти Спенсер

Валерия Мацца с мужем Алехандро Гравье и дочерью Тайной Гравье

Валерия Мацца

Анна Делло Руссо

Каролин Даур

Наталья Османн

Кьяра Ферраньи

Оливия Палермо

Источник: spletnik.ru