Белла Хадид

Четверг завершился на Неделе моды в Милане показом Moschino, в котором приняли участие Белла и Джиджи Хадид, Кайя Гербер, которые отработали уже не один показ, Ирина Шейк, которая в рамках текущего итальянского модного смотра вышла на подиум впервые (в этом сезоне российская модель принимала участие еще в показе Burberry в Лондоне), Стелла Максвелл, Джоан Смоллс и другие.

Джереми Скотт обычно выбирает для каждой из своих коллекций одну тему или эпоху, которую досконально исследует и преподносит весьма буквально. Не стал исключением и этот раз: с первых же выходов моделей на подиум было ясно, что Скотт вдохновился 80-ми, но не прошлого, а XVIII века!

Его героиней теперь стала Мария-Антуанетта. На подиуме были высокие парики, корсеты, пышные, но весьма укороченные юбки и даже сумки в виде хлеба и платья в виде огромного пирожного с кремом — отсылка к печально известной фразе супруги Людовика XVI («Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные» (в оригинале — бриоши) — это выражение, ставшее символом пропасти между монархами и народом накануне французской революции, приписывается Марии Антуанетте, хотя официальных подтверждений этому нет, а впервые фраза была употреблена в книге Жан-Жака Руссо).

Секция исторического костюма вполне уживалась с современными фасонами и материалами вроде кожаных косух и денима. Не было минимализма и в цветовой палитре: от «придворных» розовых и золотистых тонов Скотт ушел в почти карнавальные пестрые сочетания красного, зеленого и синего в сшитых из разных лоскутов ткани камзолах и брюках.

Джереми Скотт

Гости показа

Иоланда Хадид

Кьяра Ферраньи и Федез

Источник: spletnik.ru