Юлия Высоцкая

Подводим модные итоги очередной недели: Longchamp уходит из России, Юлия Высоцкая представила новую коллекцию для «Эконики», а пользователи в сети в восторге от новых модных блогеров — 80-летних владельцев прачечной в Тайване. Об этом и многом другом рассказываем в нашем дайджесте.

1.Longchamp закрывает бутики в России

На этой неделе стало известно, что французский бренд Longchamp закрывает бутики в России. Официальное заявление об этом сделал исполнительный директор компании Жан Кассгрен.

На протяжении последних месяцев мы, как и многие другие, были ограничены условиями, связанными с распространением COVID-19. К сожалению, последствия этого эпидемиологического кризиса оказались настолько разрушительными, что мы были вынуждены принять ряд непростых решений, чтобы обеспечить устойчивые позиции нашего бренда в долгосрочной перспективе.

С тяжелым сердцем мы вынуждены сообщить о закрытии нашей дочерней компании в России,

— говорится в письме Кассгрена.

Кендалл Дженнер в летней кампании Longchamp

Напомним, что дочерняя компания в России была открыта в 2014 году. Флагманский бутик в столице располагался в ГУМе. В своем письме исполнительный директор также отметил, что, несмотря на усилия, компании не удалось добиться конкурентоспособности и устойчивых экономических позиций на российском рынке.

2.Юлия Высоцкая представила новую капсульную коллекцию с «Эконикой»

Юлия Высоцкая выпустила вторую коллекцию обуви и аксессуаров совместно с брендом «Эконика». В капсуле для сезона осень-зима представлены как классические модели на каждый день, так и более нарядные, но сдержанные и универсальные решения для вечерних выходов.

Вдохновением для Юлии, к слову, снова стал рисунок ее сына Петра Кончаловского. В первой коллекции через всю линейку проходил принт, созданный на основе его рисунка ромашки. Теперь некоторые вещи и упаковку украшает «наивная лошадка», как называет этот дизайн сама Юлия.

3.Евгения Медведева, Александр Головин и Александр Овечкин стали частью глобальной кампании Nike

30 июля бренд Nike представил новую кампанию «Нас не остановить», которую поддержали и российские атлеты: фигуристка Евгения Медведева, футболисты Александр Головин и Георгий Джикия, а также хоккеист Александр Овечкин.

Евгения Медведева

Александр Головин

Александр Овечкин

Георгий Джикия

Это уже третья часть большого проекта Nike You Can’t Stop Sport в 2020 году, которая рассказывает про спорт как источник вдохновения и про его объединяющую силу. Всего в кампании приняли участие более 70 атлетов со всего мира, в том числе Меган Рапино, Леброн Джеймс, Криштиану Роналду и другие.

Криштиану Роналду

4.Модное шоу Рианны номинировано на «Эмми»

На этой неделе стали известны номинанты «Эмми» — главной телевизионной премии США. Среди претендентов на победу не только популярные сериалы и мини-фильмы, но и одно модное шоу, а именно показ бельевого бренда Рианны Savage X Fenty, которое транслировалось на стриминговой платформе Amazon Prime в феврале этого года. Дефиле, которое превратили в настоящий перформанс с танцами и музыкой, попало в номинацию «Выдающаяся хореография для эстрадного или реалити-шоу».

Напомним, что в том показе приняли участие Белла и Джиджи Хадид, Кара Делевинь, Лаверна Кокс, а также сама Рианна. Сопровождался показ живыми выступлениями Холзи, Мигоса, DJ Khaled и других. Иронично, что единственным показом мод, который номинировался раньше, было шоу Victoria’s Secret (в основном это была техническая номинация, связанная с постановкой света).

5.Владельцы прачечной в Тайване стали новыми модными звездами инстаграма

84-летняя Сюй Сю-э и ее 83-летний супруг Чан Ван-цзи из Тайваня с юности владеют прачечной — развитию семейного дела они посвятили всю свою жизнь. Но недавно пожилая пара стала еще и кумирами пользователей сети.

Сюй Сю-э и Чан Ван-цзи

Они фотографируются на фоне огромных стиральных машин и сушилок в образах, составленных из вещей, которые клиенты не забрали из прачечной. Свой аккаунт в сети муж и жена завели всего месяц назад, но уже набрали 500 тысяч подписчиков! Идею им подсказал внук, который посоветовал так бороться со скукой.

Источник: spletnik.ru