Подводим последние модные итоги в этом году: от грустных новостей до благотворительных акций — в нашем дайджесте.

1.Умер Эмануэль Унгаро

В прошлое воскресенье мир моды настигла печальная новость: в возрасте 86 лет умер модельер Эмануэль Унгаро. Он принадлежал к поколению дизайнеров, начавших свой самостоятельный творческий путь в 1960-х годах.

Прежде чем основать свой собственный дом моды, он работал у легендарного Кристобаля Баленсиаги. Среди его клиентов были Жаклин Кеннеди, Катрин Денев, Анук Эме и многие другие знаменитые женщины. В 2005 году Унгаро отошел от дел, продав свой бренд Асиму Абдулле за 85 миллионов долларов.

Эмануэль Унгаро на показе с моделями, 2003 год

2.Дари тепло: бренд Totti запустил благотворительную акцию

Новый год и Рождество — время чудес и, конечно, добрых дел! А еще время разобрать шкаф и отдать залежавшиеся там вещи тем, кто в них действительно нуждается. Российский бренд Totti совместно с проектом «Добрый ящик» запустили благотворительную акцию «Дари тепло!». Ненужные и теплые свитера, кофты, шапки или любые вязаные вещи можно принести в магазин Totti на Рождественском бульваре и получить в благодарность за помощь купон на скидку 20%.

Вещи, конечно, должны быть в хорошем состоянии — они пойдут не на переработку, а будут переданы бездомным и малообеспеченным семьям. Акция продлится до конца января.

3.Муся Тотибадзе снялась в лукбуке юбилейного мерча для «Стрелки»

В честь своего десятилетия «Стрелка» выпустила юбилейный мерч. Друзья, завсегдатаи, единомышленники и бывшие студенты «Стрелки» примерили свитшоты и футболки из коллекции. Героями съемки стали художник Георгий Тотибадзе и его племянница певица Муся Тотибадзе, художник по костюмам Таня Долматовская, музыкант и актер Паша Артемьев и другие.

4.Сайт Wildberries стал самым посещаемым онлайн-ретейлером в мире

Издание WWD подвело свои модные итоги года и опубликовало результаты исследования рынка e-commerce. Самым популярным ретейлером в сфере моды стал отечественный сайт Wildberries, созданный Татьяной Бакальчук. Интернет-магазин обошел таких конкурентов, как онлайн-магазины H&M, ASOS и Macy’s — одну из крупнейших и старейших сетей розничной торговли в США. Напомним, в этом году Бакальчук заняла второе место в рейтинге самых богатых женщин по версии журнала Forbes, а также стала лауреатом бизнес-премии.

Татьяна Бакальчук

Кроме того, WWD выяснил, какие вещи были самыми популярными в этом году. Тут рейтинг возглавили свитера oversize, кожаные тренчи и льняные блейзеры.

5.Uniqlo объявил специальные цены к Новому году

Тех, кто еще ничего не успел или, наоборот, ждал до последнего в надежде на лучшие скидки, предпраздничные дни не разочаруют. Так, в период с 27 по 30 декабря в Uniqlo будут действовать специальные цены на самые актуальные товары, например, водолазки из мериносовой шерсти, перчатки Heattech и пуховые куртки. Предложение действует во всех магазинах бренда в России, включая интернет-магазин.

Источник: spletnik.ru