Меган Маркл

В конце неделе обсуждаем самые яркие события в мире моды: сегодня на повестке — капсульная коллекция от Меган Маркл, коллаборация российских дизайнеров и AliExpress и футболки в честь каминг-аута Ивана Дорна (спойлер: он — экосексуал).

1.Анжелика Варум, Мария Шалаева и другие на выставке Светланы Тегин

В столичном выставочном зале «Манеж» открылась выставка современного искусства «Здесь и сейчас», в рамках которой дизайнер Светлана Тегин представила инсталляцию «Храм моды» — взгляд на модную индустрию как часть современной культуры.

Презентацию посетили и многие звездные поклонники дизайнера: среди них — Анжелика Варум, Мария Шалаева, Анатолий Белый и многие другие. Выставка продлится до 25 августа.

2.Меган Маркл выпустит капсульную коллекцию одежды

Герцогиня Сассекская, которая на этой неделе представила авторский номер журнала Vogue, кажется, планирует и дальше заявлять о себе в модной индустрии. На этой неделе также стало известно, что Меган Маркл выпустит капсульную коллекцию офисной одежды. Для работы над проектом герцогиня привлекла бренды Marks & Spencer, John Lewis, Jigsaw, а также близкую подругу и дизайнера Мишу Нону.

Меган Маркл

Средства от продажи коллекции будут направлены на благотворительность, а именно организации Smart Works, которую Меган патронирует. Напомним, данная компания помогает безработным женщинам снова вернуться к работе, в том числе помогает им подготовиться к собеседованию и правильно подобрать образы для офисного дресс-кода.

3.Люк Эванс снялся в рекламе Versace

Модный дом Versace создал новую коллекцию оправ, в которой можно найти как классические авиаторы, так и ультрасовременные оправы в форме маски. Лицом кампании стал актер Люк Эванс, а особенностью очков стал медальон в виде головы горгоны Медузы, которая украшает мостик.

4.Российские дизайнеры создадут коллекции для AliExpress

На этой неделе стало известно об очередной модной коллаборации — и какой! Китайский гигант ретейла AliExpress планирует привлечь российских дизайнеров для создания лимитированных капсульных коллекций. Таким образом площадка хочет расширить свою целевую аудиторию и привлечь покупателей, которые интересуются модой, а не просто ищут бюджетные вещи. Первая коллекция одежды и аксессуаров, которая поступит в продажу в марте 2020 года, будет создана Игорем Чапуриным.

Игорь Чапурин

Представитель AliExpress в России Антон Пантелеев заявил, что переговоры ведутся и с другими дизайнерами и брендами. Например, художница Саша Фролова подготовит тематическую коллекцию с героями «Смешариков» — данный мультфильм невероятно популярен не только в России, но и за рубежом.

Предполагаем, что новинки, возможно, заинтересуют и российских чиновников, которым, согласно новому дресс-коду, запретили носить тяжелый люкс.

5.Карлу Лагерфельду посвятят Met Gala

На этой неделе стало известно, что одна из традиционных выставок Института костюма Метрополитен-музея и приуроченный к ней бал будут посвящены Карлу Лагерфельду. По информации издания WWD, мероприятие с такой темой, скорее всего, пройдет в 2022 году.

Карл Лагерфельд

К слову, в следующем году музей отметит свое 150-летие, и, хотя тема еще не объявлена, нас, без сомнения, будет ждать эффектное зрелище. Напомним, в этом году гости Анны Винтур, которая и является хозяйкой бала, исследовали тему кэмпа.

6.»Экосексуал»: музей «Гараж» выпустил футболки в честь «каминг-аута» Ивана Дорна

На этой неделе одним из самых обсуждаемых видео стал ролик, в котором певец Иван Дорн признается в любви растениям и заявляет о том, что он — экосексуал.

Манифест посвящен выставке «Грядущий мир», которая сейчас проходит в музее «Гараж». Ну а музей, в свою очередь, вдохновившись заявлениями Дорна, выпустил тематический мерч: белые футболки с надписями «экосексуал» и «экосексуалка» можно купить в книжном магазине музея.  

Источник: spletnik.ru