Хелена Кристенсен

Мир, кажется, переживает очередной пик ностальгии по эпохе супермоделей 90-х: многие глянцевые журналы посвятили свои осенние обложки именно королевам подиума той эпохи. Harper’s Bazaar сделал своей героиней 50-летнюю Хелену Кристенсен.

Хелена Кристенсен

Модель приняла участие в фотосессии, где позировала не только в платьях, но и в купальниках. Датская звезда остается востребованной в своей профессии и сегодня. Так, Хелена сотрудничает с брендом Dolce & Gabbana и регулярно принимает участие в эффектном показе Alta Moda на Сицилии.

Пожалуй, я и в 80 лет буду моделью,

— призналась Хелена.

Модель также рассказала о том, что любит смешивать контрастные стили в своих образах — четкие геометричные линии делят место в сердце Кристенсен с романтичными фасонами и кружевами. Насколько откровенным должен был повседневный стиль, каждый должен иметь право решать сам, считает Хелена.

Почему бы не показать фигуру, если тебе хочется,

— отметила модель.

Своих изгибов Кристенсен тоже не скрывает — звезда 90-х выступает лицом коллекции купальников. Бренд Хелена запустила в прошлом году вместе со своей подругой Камиллой Стерк — некоторые модели из линейки звезда 90-х представила и на фотосессии для журнала.

Хелена Кристенсен и Камилла Стерк

Хелена также призналась, что рада, что соцсети не были частью ее работы, когда она была молодой моделью. Впрочем, в остальном она скорее завидует новому поколению:

К счастью, они избавлены от стереотипов и предрассудков. Мой сын и его друзья совершенно не придают значения таким вещам, как раса, гендер или возраст. Неуважение к женщинам они воспринимают как что-то ужасное и глупое,

— призналась Хелена.

Хелена Кристенсен с сыном Мингусом

Модель воспитывает 19-летнего сына Мингуса, которого она родила от актера Нормана Ридуса. Кристенсен также призналась, что именно сейчас сблизилась со своей коллегой по подиуму Синди Кроуфорд.

Синди и я не были близки в 90-х. Я была таким датским хиппи, а она — типичной американской девушкой, очень профессиональной и очень амбициозной. Теперь, благодаря нашим детям, у нас есть возможность узнавать друг друга лучше. Вы знали, что она очень саркастична? У нее прекрасное чувство юмора!

— поделилась Кристенсен.

Синди Кроуфорд и Хелена Кристенсен

Источник: spletnik.ru