Ким Кардашьян отсудила 2,7 миллиона долларов у интернет-магазина за использование ее образа

0
6

Ким Кардашьян

В феврале этого года телезвезда Ким Кардашьян подала иск против онлайн-ретейлера Missguided USA за использование ее имени и фотографий без ее на то разрешения. Ким возмутило то, что компания часто обращалась к ее образу в своих соцсетях с тем, чтобы повысить продажи, из-за чего у покупателей создавалось впечатление, будто Кардашьян является лицом бренда. Также на сайте компании было полно модных look’ов, повторяющих наряды из гардероба Ким.

На днях судебное разбирательство завершилось — согласно решению суда, 38-летняя Ким получит компенсацию в размере 2,7 миллиона долларов.

В своем иске Кардашьян не только осудила марку за некачественную одежду, но и обвинила ее в плагиате.

Missguided не только скопировала дизайн одежды других марок, но и бессовестно и незаконно присвоила права знаменитостей, таких как Кардашьян, продавая эти подделки на своих сайтах.

Невыносимо видеть, как модные компании нагло копируют идеи дизайнеров, которые вложили в свою работу столько сил,

— заявляла она.

Впрочем, недавно Ким и сама оказалась в центре модного скандала. После того как она приняла решение назвать свой новый бельевой бренд Kimono Intimates, общественность обрушилась на нее с критикой. Дело в том, что жителей Японии такое название сильно возмутило — они посчитали, что это звучит оскорбительно и неуважительно по отношению к ним и их традициям, так как вызывает прямые ассоциации с их национальной одеждой кимоно. В итоге под гнетом общественного мнения Ким приняла решение название поменять. Как в итоге будет называться новый бренд Ким, она пока не сообщила.

Источник: spletnik.ru