Бренд Victoria’s Secret впервые сотрудничает с трансгендерной моделью

0
4

Валентина Сампайо

На выходных стало известно, что бренд Victoria’s Secret впервые пригласил к сотрудничеству трансгендерную модель. Ей стала 22-летняя Валентина Сампайо из Бразилии, которая в своем Instagram поделилась фото с бэкстейджа фотосессии для молодежной линейки бельевого бренда Victoria’s Secret Pink.

Валентина Сампайо

Напомним, на той неделе модель Шанина Шейк рассказала об отмене легендарного шоу марки в этом году. Многие связали это с нестабильной финансовой ситуацией бренда, а также серьезными репутационными проблемами, которые начались после того, как в прошлом году директор по маркетингу Эд Разек заявил, что Victoria’s Secret не нуждается в трансгендерных моделях, а также моделях plus-size для показа.

Валентина Сампайо

К слову, такая позиция бренда возмутила не только активистов, борющихся за разнообразие в мире моды и равные возможности для всех, но заставила и некоторых моделей отказаться сотрудничества с Victoria’s Secret. Так, например, Карли Клосс призналась, что именно консерватизм бренда повлиял на ее уход.

Я чувствовала, что позиция бренда совсем не отражает мое мнение и то послание, которое я хочу донести до молодых женщин во всем мире о том, что такое настоящая красота,

— призналась модель в интервью Vogue.

Валентина Сампайо

Кроме того, в поддержку трансгендерных моделей также высказались Кендалл Дженнер и Лили Олдридж, которые также участвовали в шоу VS.

Сама Валентина была замечена по дороге на кастинг бренда еще в конце августа этого года, но подробных комментариев относительно новой работы модель пока не давала и поделилась лишь небольшим видео, в котором призвала никогда не переставать мечтать.

Несколько часов назад Валентина также сделала новый пост, в котором поделилась своими эмоциями.

Жизнь — восхитительна! Больше любви и меньше ненависти! Ненависть — бессмысленна, не тратьте впустую свое время,

— написала Сампайо.

Возможно, таким образом модель отреагировала на ряд хейтерских комментариев, которые появились под фотографиями с бэкстейджа съемки для VS.

Для мира моды, учитывая прежнюю жесткую позицию Victoria’s Secret, событие действительно знаковое, а вот для самой Сампайо это лишь новая строчка в портфолио, хотя, безусловно, почетная — сама модель в индустрии уже успела добиться многого. Так, Валентина уже появилась на обложках модных журналов, в том числе ELLE и Vogue (бразильянка стала первым трансгендером на обложке французского издания), а также снялась в кампаниях H&M, Opening Ceremony, Levi’s и L’Oreal.

Певрым новостью поделился блогер LadyWinter.

Источник: spletnik.ru