Новогодние каникулы — это повод увидеться наконец со всеми друзьями, встречи с которыми откладывались месяцами, попробовать себя в новом хобби, дочитать все начатые книги и, конечно, пополнить гардероб. Тем более сейчас как раз в разгаре зимние распродажи, а значит, бюджет, изрядно потрепанный покупками подарков, не пострадает. Собрали в нашей подборке главные покупки на сейлах.

Твидовый жакет

Эксперты всегда рекомендуют охотиться на распродажах за базовыми и универсальными вещами, которые не выйдут из моды в следующем сезоне. Твидовый жакет — одна из таких вещей. Адаптировать его можно к разным образам. С джинсами и топом создаем повседневный образ для офиса, с шелковым платьем-комбинацией создаем контраст фактур и отправляемся на свидание или вечернюю встречу с подружками. В компании с твидовым жакетом легко будет пережить и оставшиеся холодные дни, если надевать его под пуховик с водолазкой.

Где брать: 12storeez (скидки от 30 процентов сейчас до 70 процентов в конце января)

Цена: 8 980 рублей.

Летнее платье

Дожить до конца зимы со старыми свитерами можно, но вот к долгожданной весне точно необходимо новое платье! Так что смело можно следовать народной мудрости и готовить летний гардероб зимой, тем более что сейчас на распродажах можно найти не только зимние вещи, но и то, что можно носить и в теплое время года.

Где брать: Tom Tailor (скидки до 50 процентов).

Цена: 6 999 рублей.

Tom Tailor

Ботильоны на весну

Тяжелые ботинки на меху, которые не жалко принести в жертву погодным условиям и переполненному транспорту, скоро все равно отправятся на заслуженный отдых в шкаф, а врываться в весну хочется с яркими красками. Кроме того, хорошая обувь — это всегда удачная инвестиция.

Где брать: No One (скидки до 50 процентов).

Цена: 28 495 рублей.

Sergio Rossi

Новая пижама

Скажем прямо, на остаток зимы иногда хочется выбирать не новые наряды на выход, а уютную домашнюю одежду. После бурных праздников часто настает период затишья — эйфория от вечеринок уже прошла, а весной еще не пахнет. Пережить этот переходный период можно, порадовав себя новой пижамой и временно примкнув к обществу домоседов. Торжественно клянемся снять ее и нырнуть в новое платье под первые звуки капели.

Где брать: Etam (скидки до 50 процентов).

Цена: 3 298,40 рубля за комплект.

Винтажные кроссовки

Новый год — отличный повод пересмотреть свои потребительские привычки и примкнуть к движению осознанной моды. На сайте Farfetch для модников брендовые, но уже послужившие кому-то вещи собирают в специальном разделе, где порой тоже можно урвать люкс по цене масс-маркета. Сникерхедам тоже есть где отвести душу — в ассортименте присутствуют и громкие релизы этого года с существенными скидками, и редкие винтажные экземпляры.

Где брать: farfetch.com.

Цена: 2 832 рубля.

Reebok

Оригинальный аксессуар

Теплые шерстяные шапки вскоре можно будет сменить на более легкий головной убор. Почему бы не оживить образы оригинальным платком? Во время зимней оттепели мотив с конфетами как из подарка с новогодней елки тоже будет актуален.

Parole by Victoria Andreyanova

Где брать: магазин Victoria Andreyanova (скидки до 60 процентов).

Цена: 5 600 рублей.

Спонтанно купленная вещь

Тех, кто готов к спонтанному шопингу 31 декабря, ждет удача. Магазин Nnedre на «Хлебозаводе» в Москве закрывается и предлагает скидки 50 процентов на весь ассортимент. На таких мероприятиях всегда приятно позволить себе вольности и купить что-то не по плану, а просто что понравится. Душа будет радоваться у тех, кто любит базовые casual-вещи, например худи, легинсы или однотонные рубашки oversize.

Источник: spletnik.ru