Как приготовить мясо по-тайски в домашних условиях? Гораздо проще, чем кажется

0
9

Если вы часто готовите жаркое, то приготовьте мясо по-тайски. Необычный вкус мяса, острый и пикантный, вкусная и пикантная подливка, овощные нотки блюда все это выгодно отличает рецепт от привычных блюд.

А самое главное, что блюдо получается довольно диетическим.

Ингредиенты:

  • свинина — 500 г
  • перец сладкий – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 2 зуб.
  • лимонный сок – 15 мл.
  • соевый соус – 60 мл
  • растительное масло — 10 мл.

Приготовление:

Мясо подготовить – обрезаем кусочки жира, срезаем с кости. Свинину нарезаем одинаковыми полосками. Перекладываем мясо в глубокую мисочку и заливаем ее соевым соусом

Поливаем лимонным соком, можно добавить концентрат лимонного сока, который продается в магазине.

Чеснок очищаем и добавляем к мясу. Накрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться минимум 30 минут при комнатной температуре.

В сковороду вливаем масло и сильно прогреваем его. Небольшими порциями обжариваем мясо на сильном огне до корочки. Если обжаривать все мясо сразу – корочки мы не получим, так как мясо выделит много мясного сока.

Промываем перец, очищаем его от семян. Лук так же промываем и очищаем.

Все овощи нарезаем соломкой, а лук полукольцами. Когда все мясо обжарится, снимаем его и в этом же масле обжариваем овощи до готовности.

Возвращаем мясо в сковороду к овощам. Заливаем маринадом, тушим мясо и овощи под крышкой 15-20 минут.

Разложите по порционным тарелкам рис, разложите мясо с овощами, полейте вкусным соусом, подавайте к столу и….

Принимайте комплименты!

Источник: zhenskoe-mnenie.ru