Быстрые маринованные огурцы в кастрюле (за 2 часа)

0
10

Сегодня у нас все «по-быстрому», поэтому предлагаю вам быстрые маринованные огурцы в кастрюле. Всего через два часа вы получите идеальные огурчики в качестве закуски.

Продукты на три порции:

  • Огурцы свежие – 0,5 кг
  • Вода – 1 л
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 0,5 ст.л.
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Острый перец – 0,5 стручка
  • Душистый перец – 2-3 горошины
  • Зонтики укропа – 5-6 шт.
  • Листы хрена – 1 шт. (по желанию летом!!!)

Процесс приготовления

Подготовить огурчики и все остальные продукты. Чтобы огурцы в результате получились хрустящими, их нужно предварительно положить в чистую ледяную воду, оставить на пару часиков. После обрезать у огурчиков хвостики с обеих сторон, сами огурцы нарезать продолговатыми брусочками.

Подготовить кастрюлю. Вымыть зонтики укропа и лист хрена, также можно добавить любую зелень и траву от себя лично. На дно кастрюли уложить половину выбранной зелени.

Поверх зелени разложить дольки огурцов. Всыпать к огурцам соль, сахар, можно добавить молотый перец. Бросить в кастрюлю пару горошин душистого перца и перец чили.

Залить огурцы теплой водой и добавить уксус. Поверх разложить оставшуюся зелень – зонтики укропа и лист хрена.

Накрыть кастрюлю крышкой и оставить огурцы при комнатной температуре на несколько часов.

Спустя время можно остудить огурцы в холодильнике. А затем — разложить огурчики по тарелкам и подавать к столу.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru