Чего только не делают современные девушки, чтобы выглядеть эффектнее. Наращивание ногтей, волос, ресниц – и это далеко не полный список. Однако эксперты предупредили об опасности некоторых из этих процедур.

 

Врач-косметолог Оксана Чащина рассказала, какой вред может принести наращивание ресниц. В ходе этой процедуры к одной «родной» ресничке прикрепляются еще 2-3 дополнительных волоска. Корень ресницы, или фолликул, не всегда способен справиться с дополнительным весом, в связи с этим он может травмироваться или вовсе – атрофироваться.

 

Специалист предупреждает, что девушке, решившейся на бьюти-процедуру, в этом случае грозит как минимум выпадение и прекращение роста ресниц, пишет портал «Аргументы и Факты».

 

Однако все может быть гораздо серьезнее. Далеко не все вещества, используемые для приклеивания ресниц, сертифицированы в России. Если продукт некачественный, то он может вызвать ожоги ресничного края или роговицы глаза. В этом случае женщине потребуется помощь врача. А если еще и не обратиться вовремя за помощью, то это может грозить ухудшением зрения, добавила Чащина.

 

Источник: ladyhealth.com.ua