Ванная комната по феншуй: выбор цвета сантехники и другие нюансы

0
9

Какую бы статью или книгу по феншуй мы ни открыли, везде прочитаем – «располагайте ванную комнату там-то и там-то».

Друзья мои, давайте посмотрим правде в глаза и признаем – в подавляющем большинстве среднестатистический гражданин не может ничего располагать, ибо живет в квартире, доставшейся по наследству или уже готовой купленной, в которой ванная располагается там, где она располагается, и перенести ее нет ни малейшей возможности.

Перенести нельзя, а вот при неблагоприятном расположении скорректировать негативное воздействие можно и нужно.

Говорят, что феншуй работает даже тогда, когда в него не верят. А потому что влияние энергетических потоков Земли никуда не денешь – их можно только использовать в свое благо. Или не в свое. Или вообще не использовать.

Оставим в покое ее расположение в квартире и скорректируем ее оформление согласно всем законам феншуй.

Цвет оформления ванной комнаты

НЕ рекомендуется

Ванная – зона воды и большой ее концентрации. Правило простое:

  • Ни полы, ни стены, ни потолок крайне нежелательно оформлять огненными цветами – красным, фиолетовым, оранжевым. Остальные – на ваше усмотрение.
  • Полы не должны быть водных цветов – черных, синих. Иначе ваше благосостояние будет символично тонуть и смываться потоками воды. Так же не рекомендуется темно-коричневый цвет.

Рекомендуется

  • Стены оформить водными или земляными спокойными оттенками – голубым, песочным, салатовым, бирюзовым.
  • Полы должны быть цвета Земли – светло-коричневый, песочный, цвет охры.
  • Потолок оставьте белым, можно с легким голубым оттенком.

Сантехника рекомендуется белого цвета, а краны и смесители не предполагают большой выбор цвета. Чаще это серебристый. Вполне годится. Цвет золота тоже гармонично впишется в интерьер ванной, оформленной по феншуй, особенно, если у вас преобладают земляные оттенки.

Про освещение

Оно должно быть ярким – это удобно  и правильно. В ванных комнатах, как правило, нет окон, что затрудняет приток естественного освещения. Поэтому создайте яркий, но мягкий искусственный свет, а окно можете сотворить с помощью декоративной плитки.

Грязное белье

Во всех ванных стоят корзины для грязного белья. С практической точки зрения это очень удобно, особенно, если у вас рядом стиральная машинка, но согласно правилам феншуй, этого делать не рекомендуется, особенно, если сама ванная располагается в «неправильной зоне» вашего жилища. Поэтому грязное белье лучше хранить в отдельном ящике комода в другом помещении.

Зеркало

Зеркало в ванной следует вешать напротив двери. Нежелательно, чтобы в нем отражалась сама ванна и, разумеется, унитаз (если санузел совмещенный). Надо чтобы оно было цельным и целым. Треснутые зеркала вообще нельзя держать в доме – это признак плохого феншуй.

Аксессуары

Ванную комнату не рекомендуется перегружать разными аксессуарами. Даже флаконы с шампунями и бальзамами желательно хранить в шкафчиках, а не вразброс по периметру ванны. Можно повесить картину с изображением реки или моря, но не обязательно и не над ванной.

Неблагоприятное расположение

Инженеры и архитекторы вряд ли используют законы феншуй при проектировании многоквартирных домов, поэтому часто ванная располагается там, где ее быть не должно – на юго-востоке или юге. Лучшее расположение – север и восток. Если ваша ванная там, то вам повезло. А вот остальным почитателям китайского учения следует произвести некоторые нехитрые действа – например,

  • повесить на дверь ванной зеркало. Помещение символически исчезает и уже не будет «смывать» в канализацию положительную энергетику.
  • В самом помещении можно повесить «Музыку ветра» с пустыми трубочками – они тоже весьма успешно нейтрализуют негативное воздействие.

Феншуй и здравый смысл

В китайском учении нет ничего противоречивого, все законы поддаются логике и здравому смыслу.

  • Чистота и порядок – главное условие хорошего феншуй. А как иначе то?
  • Капающий кран в ванной и кухне уносит благосостояние. Да, именно. А еще говорит о неисправном смесителе и первым сигналом к сантехнической аварии.
  • Канализационные трубы не должны протекать, ибо утекает удача и богатство. Покажите хоть одного человека, который докажет обратное.
  • При совмещенном санузле феншуй рекомендует отделить ширмой ванну и унитаз. Ну да, логично – весьма неудобно делать свои интимные дела в том время, как супруг(а) принимает ванну. Правильнее отгородиться если не стеной, то хотя бы ширмой.

И таких нюансов множество. Соблюдая их, можно активировать положительную энергетику и уменьшить отрицательную.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru