Рецепт двухцветного постного хлеба

Отличная сдоба и для тех, кто постится, и для тех, кто просто любит свежий хлеб.

Ингредиенты:

  • Мука — 2.5 стакана
  • Вода — 1 стакан
  • Дрожжи — 20 граммов
  • Свекла — 1 штука
  • Оливковое масло — 6 столовых ложек
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

Приготовить два вида теста. Первое: ½ ст. теплой воды, соль, 3 ст. ложки масла, дрожжи, 200−250 г муки. Второе: сок одной свеклы (можно свеклу натереть на очень мелкой терке), немного воды, 3−4 ст. ложки оливкового масла, дрожжи, соль, мука.

Хорошо вымесить оба вида теста. Дать подняться два раза.

Раскатать оба пласта тесте в два одинаковых круга толщиной 1−2 см. Выложить получившиеся круги друг на друга. Скатайте их в виде рулета.

Источник: goodhouse.ru