Друзья актрисы постоянно просит у нее рецепт ее чудесных куличей. И просят каждый год, потому что перед каждой Пасхой Наталия делает кулич еще более вкусным, более совершенным. Так будет и в этот раз. Вот рецепт от актрисы, который она опубликовала на своей страничке в Инстаграме. Кулич получается действительно очень легким и вкусным!

Ингредиенты:

  • 4 стакана муки (у меня получилось 4,5 стакана муки, тесто было жидковатое, я боялась, что не пропечется, но все получилось)
  • 3 яйца
  • 100 г сливочного масла или маргарина
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан молока
  • 1 лимон (цедра)
  • 50 гр изюма
  • 11 гр сухих быстродействующих дрожжей
  • Соль по вкусу

View this post on Instagram

A post shared by Наталия Антонова (@n.antonova) on Apr 6, 2020 at 10:55am PDT

Способ приготовления:

  • В миску выливаем теплое молоко, добавляем дрожжи и ложку сахара. Все перемешиваем, даем дрожжам минут 5 настояться. По истечению времени, разбиваем в эту же емкость яйца, перемешиваем при помощи венчика.
  • Сливочное масло растопим в микроволновке или на плите, после чего выльем его в молочную смесь. Добавим пару щепоток соли и сахар, перемешаем все до однородности.
  • Оставьте получившуюся массу постоять еще 5−7 минут, чтобы сахар слегка растворился. Следующим этапом добавляем ванилин. Постепенно добавляем просеянную муку.
  • Когда тесто будет неудобно мешать венчиком замените его на столовую ложку. Оставьте тесто отдохнуть, тем временем натрите цедру лимона на мелкой терке. Изюм предварительно замочите в горячей воде минут на 15, затем промойте, просушите. Смешайте его с небольшим количеством муки.
  • Цедру и изюм добавьте в тесто, хорошенько перемешайте, чтобы добавки равномерно распределились. На дно формы положите лист пергаментной бумаги и уложите в нее массу.
  • Перед тем как выкладывать сдобу по формам смажьте руки растительным маслом, так тесто не будет прилипать к пальцам.
  • Прикройте форму целлофановым пакетом, или пищевой пленкой, затем уберите в теплое место (например возле батареи) и дайте настояться в течении 2−3 часов.
  • После того как тесто поднимется не уминайте его
  • Поставьте формы в разогретую духовку на 180 градусов. Готовность кулича проверяйте зубочисткой, но лучше найти длинную палочку, уж очень кулич высок. Если она сухая, значит выпечка готова.
  • Готовые куличи покройте глазурью и кондитерской посыпкой.
  • Рецепт глазури :
    6 столовых ложек сгущенки хорошенько перемешать с 4 ложками сухого молока. Глазурь вылить на теплый кулич.

    Вот и все, приятного аппетита!

    Читайте также:

    Источник: goodhouse.ru