Рецепт овсяных биточков с творогом

Блюдо готовится быстро и отлично подойдет в качестве десерта как для взрослых, так и для детей!

Ингредиенты:

  • Творожная масса — 150 граммов
  • Мука цельнозерновая — 100 граммов
  • Пюре яблочное — 100 граммов
  • Овсянка, смолотая в муку — 100 граммов
  • Йогурт натуральный —100 граммов
  • Чернослив 50 — граммов
  • Сахар 1 — чайная ложка
  • Разрыхлитель —½ чайной ложки

Способ приготовления:

  • Смешать цельнозерновую муку с овсянкой. Добавить к ним сахар и разрыхлитель.
  • В отдельной миске перемешать йогурт с яблочным пюре. Соединить с мукой и замесить тесто. Для приготовления начинки нужно творожную массу смешать с мелко нарезанным черносливом.
  • Из теста раскатать шарики, расплющить их и в каждый положить по чайной ложке начинки, защипнуть и снова придать им форму шариков. Выпекать при 200 градусах 20 минут.
  • Рецепт ягодного крамбла с овсянкой

    Крамбл переводится как крошка. В них вместо теста используется крошка из масла, сахара и муки, а в качестве начинки — свежие ягоды, фрукты или даже овощи.

    Ингредиенты:

    Для начинки:

    • Ягоды (смородина, черника, голубика, ежевика, клубника) — 3 стакана
    • Крахмал (кукурузный или картофельный) — 2 столовые ложки
    • Сахар (песок) — 100 граммов

    Для теста:

    • Мука — 100 граммов
    • Масло сливочное — 90 граммов
    • Овсянка (хлопья) — 100 граммов
    • Сахар коричневый — 90 граммов

    Способ приготовления:

  • Для теста смешайте в миске муку, овсяные хлопья и коричневый сахар. Добавьте размягченное сливочное масло разотрите руками в крошку. Поставьте в холодильник на 10 минут.
  • В другую миску выложите подготовленные ягоды без косточек, засыпьте белым сахаром и крахмалом, аккуратно перемешайте.
  • Форму для запекания смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Выложите ягодную смесь и разровняйте. На ягоды насыпьте крошку из теста. Можно приготовить крамбл порционно — в маленьких керамических формах.
  • Поставьте форму (или формочки) в духовку, разогретую до 180 °C и запекайте крамбл в течение 30−40 минут. Подавайте, разрезав корку на части и вынимая куски лопаткой. Украсьте шариком мороженого или взбитыми сливками.
  • Рецепт смузи из малины и овсянки

    Если используете для смузи замороженную малину, сначала промойте ее в теплой воде. Можно добавить в напиток и другие ягоды.

    Ингредиенты:

    • Малина — 300 граммов
    • Банан — 1 штука
    • Йогурт натуральный — 150 граммов
    • Ваниль — 1 стебель
    • Хлопья овсяные — 2 столовые ложки
    • Молоко — ½ стакана

    Способ приготовления:

  • Стручок ванили разрежьте вдоль, выскребите семена. В чашу блендера выложите очищенный и нарезанный банан, малину, овсянку, йогурт, семена ванили и молоко, измельчите на высокой скорости. Если смузи с малиной и бананом густой, добавьте молока. Подсластите медом или сахаром по вкусу.
  • Можно приготовить также очень вкусный смузи из малины и яблок, добавив 1 фрукт в рецепт.
  • Суперполезные батончики с овсянкой и сухофруктами

    Полезный перекус для тех, кто не может жить без сладкого, но при этом следит за фигурой.

    Ингредиенты:

    • Хлопья овсяные — 2 стакана
    • Киноа — ½ стакана
    • Семена чиа — ½ ч.л.
    • Миндаль измельченный — ½ стакана
    • Вишня сушеная — ½ стакана
    • Шоколад темный — ½ стакана
    • Масло сливочное — ¾ стакана
    • Мед — 1/3 стакана
    • Масло кокосовое — 2 столовые ложки
    • Чернослив —1 стакан

    Способ приготовления:

  • В большой миске смешайте овсяные хлопья, киноа, семена Чиа, молотый миндаль, вишню и шоколад. Чернослив залейте кипятком на 15−20 мин., затем измельчите блендером в пюре.
  • В маленькой кастрюле на слабом огне разогрейте, помешивая, сливочное масло, мед и кокосовое масло, добавьте щепотку соли и пюре из чернослива, перемешайте.
  • Перелейте приготовленную масляную смесь в миску с сухими ингредиентами и хорошо перемешайте.
  • Выстелите пищевой пленкой квадратную форму для выпечки или контейнер. Выложите приготовленную смесь, разровняйте и уплотните. Дайте немного остыть и поставьте в холодильник на 1 час.
  • Когда смесь полностью остынет, извлеките ее из формы и разрежьте на одинаковые прямоугольные кусочки.
  • Рецепт ржаного хлеба с пивом и овсяными хлопьями

    На его приготовление вы потратите 5 часов! Запаситесь терпением, потому что этот хлеб стоит того!

    Ингредиенты:

    • Мука ржаная — 350 граммов
    • Мука пшеничная + дополнительно для раскатывания — 150 граммов
    • Дрожжи сухие — 10 граммов
    • Мед темный — 50 миллилитров
    • Пиво светлое — 250 миллилитров
    • Вода холодная — 150 миллилитров
    • Масло оливковое для смазывания по вкусу
    • Соль — 10 граммов

    Для обмазки и посыпки:

    • Пиво —150 миллилитров
    • Мука ржаная — 100 граммов
    • Овсяные хлопья —75 граммов
    • Сахар мелкий — 1 щепотка

    Способ приготовления:

  • В большой миске смешайте ржаную и пшеничную муку. Добавьте 10 г соли с одного края, дрожжи — с другого. Влейте мед, 100 мл воды и 200 мл пива. Пальцами одной руки смешайте ингредиенты. Продолжайте понемногу подливать оставшиеся пиво и воду, пока не замесите мягкое, липкое тесто. Вся жидкость может не понадобиться, но постарайтесь влить побольше, даже если тесто получится липким.
  • Смажьте маслом рабочую поверхность и выложите на нее тесто. Месите 5−10 минут, до гладкости и эластичности (по мере замешивания, оно станет менее липким). Слегка смажьте маслом большую миску, выложите в нее тесто, накройте смазанной маслом пленкой и оставьте подходить, пока тесто не увеличится вдвое. У ржаного хлеба расстойка дольше — до 4 часов.
  • Тем временем сделайте обмазку. В миске смешайте пиво, ржаную муку и сахар в однородную пасту. Выстелите противень бумагой для выпечки.
  • Выложите поднявшееся тесто на присыпанную мукой поверхность и обомните, заворачивая «внутрь себя» и выпуская воздух. Разомните тесто руками в прямоугольник, раскатайте скалкой — тоже в толстый прямоугольник. Заверните два коротких края к середине и прижмите, придавая тесту квадратную форму. Переверните квадрат, чтобы шов оказался внизу.
  • Скатайте тесто в шар — обхватите ладонями края квадрата и вертите, подворачивая края вниз, пока не образуется круглый ком.
  • Выложите получившийся шар на подготовленный противень, ложкой нанесите обмазку, разровняйте ладонями, чтобы получился равномерный слой. Посыпьте овсяными хлопьями и мукой. Поставьте хлеб на вторую расстойку — на 1,5 часа, пока он не увеличится вдвое. Готовое тесто должно пружинить при нажатии пальцем.
  • Нагрейте духовку до 220 градусов. Выпекайте хлеб на среднем уровне духовки 25 минут. Затем убавьте жар до 200 градусов и подержите хлеб в духовке еще 10 минут, до золотисто-коричневого цвета. Готовый хлеб при постукивании по дну должен отзываться глухим звуком. Остудите хлеб и нарежьте.
  • Приятного аппетита!

    Что вы готовите из овсянки?

    Кашу, естественно

    0%

    Мюсли делаю

    0%

    Читайте также:

    Пять идей с овсянкой

    3 отличных способа сделать овсяную кашу еще вкуснее

    Источник: goodhouse.ru