Запеканка из равиоли и фасоли
Ингредиенты:
- Фасоль стручковая — 230 грамм
- Рикотта — 200 грамм
- Сыр проволоне — 200 грамм
- Пармезан — 60 грамм
- Соус маринара (томатный) — 360 миллилитров
- Равиоли домашние — 700 грамм
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 180ºС. Выложите в чашу фасоль, налейте 3 ст. л. воды и готовьте в микроволновке 3 минуты на высокой мощности.
В другой чаше перемешайте 200 г рикотты, 100 г тертого проволоне и 30 г тертого пармезана.
В форму для запекания влейте 180 мл соуса маринара, выложите слоем 350 г равиоли, сверху распределите сырную массу и зеленую фасоль. Накройте слоем равиолей (350 г), полейте 180 мл соуса маринара. Посыпьте 100 г тертого проволоне и 30 г тертого пармезана.
Запекайте в духовке 25 минут до расплавления сыра и появления румяной корочки.
Пармиджана с грибами
Ингредиенты:
- Цукини — 2 штуки
- Пармезан — 100 грамм
- Помидоры — 500 грамм
- Шампиньоны — 500 грамм
- Моцарелла — 250 грамм
- Мука — 120 грамм
- Яйцо — 2 штуки
- Орегано — по вкусу
- Базилик — по вкусу
- Масло оливковое — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
Источник: goodhouse.ru