Рецепт смузи в тарелке

Ингредиенты:

  • Нежирное молоко (1,5%) — 1 стакан
  • Банан — 12 шт.
  • Смесь замороженных ягод (клубника, малина, смородина) — 1 стакан
  • Йогурт (нежирный) — 1 ст.л.
  • Гранола — 1 ст.л.
  • Свежие ягоды

Способ приготовления:

Взбейте в блендере молоко, банан, йогурт и ягоды. Переложите в глубокую тарелку. Добавьте свежие ягоды, посыпьте гранолой (или смесью любых измельченных орехов и овсяных хлопьев).

Чтобы сделать завтрак еще полезнее, добавьте в смузи семенами льна.

Рецепт тоста с пюре из бананов

Ингредиенты:

  • Хлеб для тостов (несладкий) — 2−3 шт.
  • Банан — 1 шт.
  • Апельсиновый сок — 1 ст.л.
  • Орехи (любимые) — 1 горсть
  • Корица молотая — 1 щепотка

Способ приготовления:

Измельчите банан в пюре при помощи блендера, добавив апельсинового сока, Очистите орешки и подсушите хлеб в тостере. Смажьте хлеб пюре из бананов, разложите орешки и посыпьте тост корицей. К такому тосту отлично подойдет напиток цикорий с молоком.

Рецепт сырников с бананами на пару

Вам понадобится:

  • Творог (нежирный) — 200 г
  • Банан — 1,5 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Щепотка соли
  • Ванильный экстракт — 0,5 ч.л.

Способ приготовления:

Разогрейте пароварку. Соедините в чаше блендера творог, банан и яйцо, добавьте ваниль и щепотку соли, измельчите до однородной консистенции.

Разложите бананово-творожную массу по смазанным растительным маслом силиконовым порционным формочкам, заполнив их на 2/3.

Поставьте формочки в пароварку на 15 минут. Если у вас нет пароварки, можно поставить силиконовые формочки в форму для для запекания с бортиками и наполнить ее водой наполовину. В таком виде готовить сырники в разогретой до 180 С духовке 20 минут.

Извлеките сырники из формочек, по желанию подавайте их с медом, ягодным соусом или сгущенным молоком.

Рецепт бананово-орехового кекса

  • Мука — 225 граммов
  • Орехи грецкие — 50 граммов
  • Порошок пекарский — 1 пачка
  • Яйцо — 1 штука
  • Банан — 4 штуки
  • Сахар — 130 граммов
  • Лимон — 1 штука
  • Апельсин — 1 штука
  • Масло сливочное — 110 граммов

Для посыпки:

  • Лепестки миндаля по вкусу

Способ приготовления:

Форму для кекса выстелите бумагой для выпечки, смажьте 1 ч. л. размягченного сливочного масла и посыпьте 20 г сахарного песка.

Бананы очистите, выложите в чашу, разомните вилкой до состояния пюре. Лимон и апельсин вымойте, натрите цедру на мелкой терке, сок используйте для других блюд. Смешайте муку, пекарский порошок, 110 г сахара. Добавьте цедру апельсина и лимона, яйцо, орехи, бананы и размягченное сливочное масло, тщательно перемешайте.

Выложите тесто в подготовленную форму, посыпьте лепестками миндаля. Выпекайте 1 час в духовке, разогретой до 180 °C, до образования румяной корочки. Не пересушите — мякоть должна быть немного влажной. Выньте горячий кекс из формы и поставьте остывать 4−5 часов (если хватит силы воли).

Торт без выпечки с пряниками и бананами

Ингредиенты:

  • Пряники — 700 г
  • Бананы — 3 шт
  • Грецкие орехи — 30 г
  • Сметана — 700 г
  • Сахар — 200 г

Способ приготовления:

Пряники разрезать вдоль на 3−4 части. Бананы порезать кружочками. Смешать сметану с сахаром. Грецкие орехи (к ним можно добавить шоколад) тщательно измельчить.

Форму выстелить изнутри пищевой пленкой. Выложить слоями обильно смоченные в смеси сметаны с сахаром пряники и бананы, пересыпая слои ореховой крошкой. Перемежаем слои сметанной смесью.

Ставим форму с тортом без выпечки в холодильник на ночь. Утром ваш десерт готов. Украсьте его на свой вкус — орехами, кондитерской посыпкой или мятой.

Рецепт бананового десерта

Ингредиенты:

  • Бананы — 5 шт.
  • Шоколад — 100 г
  • Орехи, которые вам нравятся
  • Кондитерская обсыпка в виде бисера

Способ приготовления:

Нарезать бананы — каждый на 3−4 части и растопить шоколад на водяной бане. Смочите кусочек банана в шоколаде, а затем посыпьте его кондитерской обсыпкой иили дроблеными орехами. Поставьте на тарелку или разделочную доску и уберите на 30 минут в холодильник, чтобы шоколад замерз.

Можете подавать!

Рецепт торта с йогуртом и киви

Ингредиенты:

Для основы:

  • Песочное печенье — 200 г
  • Масло сливочное — 70 г

Для начинки:

  • Банан — 2 шт.
  • Киви — 4 шт.
  • Желатин — 4 ч.л.
  • Кипяченой воды — 0,5 стакана
  • Натурального йогурта — 500 мл
  • Сахар — 70 г
  • Лимонный сок — 1 ст.л.

Для украшения:

  • Киви — 2 шт.

Способ приготовления:

Источник: goodhouse.ru