Яркий дневной свет защищает детей от близорукости?

0
10

Игры на открытом воздухе защищают детей от близорукости, как сообщает Немецкое общество эндокринологии и Немецкое офтальмологическое общество. Яркий свет уменьшает высвобождение допамина в сетчатке и рост глазного яблока. Многочисленные результаты исследований позволяют предположить, что жизнь на открытом воздухе противодействует развитию близорукости.

Насколько распространена близорукость?

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила, что близорукость – глобальная проблема здравоохранения. Сейчас в США и ЕС в 2 раза больше людей с близорукостью, чем полвека назад.

Что касается причинно-следственных связей, исследования близнецов показали, что наследственная предрасположенность способствует болезни. Однако гены не несут ответственности за то, что это нарушение зрения встречается чаще.

Различные факторы окружающей среды ответственны за расстройство. Исследование на Аляске подтвердило, что среди живущих эскимосов в 1969 году только 2 из примерно 130 человек являются близорукими.

Взгляд на Китайскую Народную Республику еще яснее показывает, что близорукость действительно достигла масштабов эпидемии. Если около полувека назад только до 20% китайцев были близорукими, то сейчас это до 90% детей и молодых людей. Китайская исследовательская группа теперь добралась до сути явления.

В Китае и Южной Корее самых маленьких часто мотивируют часами учиться день за днем. Они обычно проводят намного меньше времени на открытом воздухе, чем европейские дети. В

Сингапуре родители дают своим детям в среднем 3 часа на игры на улице в неделю. Тот факт, что детям здесь редко разрешают гулять, вызван тревожным загрязнением воздуха в столичных районах.

Согласно информации, предоставленной двумя специализированными обществами, примерно каждый третий гражданин России является близоруким. Близорукость приобретает масштабы эпидемии во многих государствах Европы, Северной и Южной Америки.

Несколько исследований показали, что аметропии можно сравнительно легко противодействовать. Например, у детей меньше вероятность развития близорукости, чем чаще и дольше они проводят на открытом воздухе.

Почему возникает близорукость?

В прошлом было широко распространено мнение, что чтение в слабоосвещенной местности увеличивает риск развития близорукости. Однако сегодня научное сообщество видит проблему главным образом в недостаточной освещенности днем.

Почему недостаток дневного света может привести к близорукости в настоящее время все еще горячо обсуждается. Исследование, проведенное в Тюбингенском университете, показало, что сетчатка глаза вырабатывает меньшее количество дофамина. Гормон участвует в развитии глазного яблока.

Связь между уровнем образования и близорукостью

При близорукости, по словам эксперта, глазное яблоко обычно слишком длинное. Поэтому близорукие люди будут воспринимать отдаленные объекты только размытыми. Почему у одних людей близорукость, а у других нет, до сих пор не выяснено полностью.

Исследование 1969 года, проведенное в инуитах на севере Аляски, показало, что образ жизни, очевидно, также играет важную роль.

Многие исследования, в том числе недавно опубликованное из Майнца, выявило связь между близорукостью и образованием.

Обучение включает в себя больше чтения и больше жизни в помещении. В большинстве эпидемиологических исследований была обнаружена связь между близорукостью и «близкой работой». Однако все еще трудно понять, что именно вызывает близорукость при чтении.

Достаточный дневной свет защищает от близорукости

Дневной свет играет важную роль в развитии близорукости, как показывают ученые. Многочисленные исследования указывают на то, что пребывание детей на улице противодействует близорукости.

В закрытых помещениях будет достигнуто не более 500 люкс, но в солнечные дни на улице, даже в тени, будет достигнуто около 10000 люкс. Это несомненно оказывает значительное влияние на зрение.

Близорукость у детей, вероятно, можно предотвратить, если подвергаться воздействию не менее 10 000 люкс в день в течение примерно 3 часов. Поэтому эксперты рекомендуют: «дети должны как можно больше играть на улице».

Источник: zhenskoe-mnenie.ru